《春野小神医》

“阿嚏!”

林大宝盘膝坐在床上,连着打了好几个喷嚏。他抹了抹鼻子,嘀咕道:“谁在骂我?”

他不知道的是,倭国此时早就已经因为两名宗师的死亡闹翻天了。要知道宗师几乎是武道巅峰,不管对哪一方势力而言,都是非常珍贵的财富,甚至可以说是国之根本。这次倭国一次死了两名宗师,足以让他们元气大伤。

其实山本正一和龟田角荣并没有死。林大宝感觉道他们体内似乎藏着某种印记,于是就用巫皇真气将印记抹去了。而他们两人则是被赵燕关和宁致武等人押到苍龙小队的基地中,严密审讯。

“真是奇怪。”

林大宝看着面前悬浮的两枚小珠子,满脸都是不解。这两枚小珠子是他在抹掉山本正一和龟田角荣体内的印记的时候,用巫皇真气从他们体内取出来的。这两枚珠子淡黄色的,尺寸大小也差不多。只不过山本正一体内那枚珠子看起来比较光滑,颜色也更加精粹。相比之下龟田角荣的珠子则是有些粗糙,有点像没完工的半成品。

林大宝在取出这两枚珠子的时候,体内的巫皇真气微微颤抖了一下,似乎对珠子有所反应。可是不管林大宝怎么检查,似乎没有发现这两枚珠子的异常。

自从取得巫皇传承之后,如何修炼巫皇真气一直都是林大宝的一块心病。刚开始练习巫皇传承,林大宝的进步非常快。不管是身体素质的提高还是体内巫皇真气的修炼,几乎每天都有立竿见影的效果。随着林大宝实力越来越强,这种提升也逐渐变得缓慢。特别是上次击杀了余化龙之后,林大宝已经迈出了宗师之上那一步。但也正是从那次开始,林大宝感觉到体内的巫皇真气已经很久都停滞不前了。

直到这次见到这两枚珠子,林大宝才再一次感觉到了体内巫皇真气蠢蠢欲动。就仿佛是在冬季蛰居已久的动物,开始缓慢舒展身体。

林大宝将两枚珠子握着手心,上面隐隐有热度传来。林大宝甚至感觉这两枚珠子是活的,就像是两枚心脏在自己手心跳动。

“嗯?”

突然,林大宝发现其中一枚珠子表面似乎有些异样。他捻起珠子,放到眼前仔细检查,这才发现珠子表面竟然有一条细微的裂缝。裂缝几乎是发丝粗细,就连林大宝自己都忽略了。

林大宝握住裂缝所在位置,手指用力轻轻一捏。这枚滚圆的珠子竟然如同花生壳一样“咔嚓”裂开了。透过变大的裂缝,依稀可以看到珠子里面竟然还有一层。看颜色是乳白色的,似乎也是一枚小石头。

林大宝轻轻掰开裂缝,将里面的东西取出来。这时林大宝才看出来,里面竟然是一枚乳白色的玉石。他连忙将另外一枚珠子捏开,里面同样也是一枚白色玉石。