《春野小神医》

“嗡!”

房间里的空气似乎震动了一下。

原本骤然暴起,凶神恶煞扑向宁致武的山本正一身体突然晃动了一下。接着,他惊恐地发现自己的动作竟然变慢了。宁致武明明与自己近在咫尺,但是手臂却怎么也不能靠近他。周围的空气就像是一个泥潭,另他行动十分困难。

“砰!”

山本正一的胸口被一记重击砸到,整个人侧翻出去倒在地上。另外一边,龟田角荣也被砸到地上,动弹不得。

直到此时,山本正一才感觉自己的动作又重新恢复正常。

见到这突如其来的一幕,房间中的宁致武江红绛等人也不禁呆滞了。特别是宁致武,近乎惊愕地看着山本正一突然挣脱锁链向自己发难。可是几乎同一时间,山本正一又倒飞出去,重重摔在地上倒地不起。

刚刚山本正一全身气势爆发的时候,宁致武几乎感觉到泰山压顶,让他几乎揣不过气来。如果对方真的要对自己下杀手,宁致武确认自己没有任何还手之力。

他心有余悸地看着林大宝,问道:“师父,这是怎么回事?”

林大宝淡淡道:“你所说的那些先进装备,对宗师境界是无效的。一入宗师便化龙。你觉得真龙可能会被铁链锁住吗?”

“那他之前?”

“他之前表现出虚弱的样子,只是障眼法而已。等他实力恢复,肯定会找机会逃跑。你离他最近,最适合当人质了。”

林大宝刚刚心中也有些后怕。山本正一极力隐藏气息,导致林大宝也误以为他的实力没有恢复。幸好他刚刚炼化了两枚玉髓,体内的巫皇真气强横敏锐了不少。所以他才能在这一瞬间出手,将宁致武救下。

宁致武闻言大惊,提起地上的山本正一就是一顿胖揍。他边揍边骂道:“你大爷的!老子没弄死你丫的,就是给你面子。你他娘的竟然还敢害朕!刁民,刁民!”

山本正一鼻青脸肿,全身发力。

他艰难从地上抬起头,盯着林大宝狞声道:“不可能!才一天一夜的时间,你的实力怎么会增长这么多!”

他之前在心中模拟了很多遍,确定就算是林大宝出手,也没有办法在短时间内救下宁致武。所以他才敢趁众人不注意,对宁致武突然下手,以便于将宁致武作为人质。但是他万万没有想到,刚刚林大宝展现出来的实力异常强大,竟然比一天前交手厉害了很多。

此时在林大宝面前,山本正一竟然不自觉产生了渺小的感觉。自己就仿佛蝼蚁一般,不敢在林大宝面前有任何非分之想。甚至对方一个眼神,就让自己无法呼吸。

林大宝扫了他一眼,淡淡道:“我们华夏是泱泱大国,武道修炼博大精深。你们倭国这种弹丸之地,岂敢与日月争辉。”