《春野小神医》

听到杨翠花的话,林大宝紧张地脱口而出,道:“联盛广场?不会是?”

杨翠花在电话那头开心道:“大宝你也知道这家店啊?怪不得秋雨说这家店非常有名。”

林大宝深吸一口气,沉声道:“翠花,你现在认真听我说。你们三个人,马上离开……”

他话音未落,严秋雨就拿过了杨翠花的电话。严秋雨在电话中“咯咯咯”笑道:“大宝,你要不要一起过来吃饭?我们这里……”

林大宝打断严秋雨的话:“你听我说,这件事情非常……”

他话音未落,严秋雨兴奋抢话道:“大宝我们不跟你说了。这家店最有名的花式刺身比赛就要开始了。你要是想过来的话,就打车来吧。比赛过程中是不能使用手机的。”

说着,严秋雨就挂断了电话。等林大宝再打回去,电话已经无人接听了。他连续了杨翠花、何青青等人的电话,统统都打不通。

江红绛注意到林大宝的神情变化,关切问道:“大宝,你没事吧?”

林大宝摇摇头,苦笑一声道:“翠花和何青青她们正在中村屋吃饭。”

“不会吧!”

众人闻言,齐刷刷惊呼出声。江红绛更是追问道:“大宝你有没有问清楚?会不会是在另外的分店里?”

“不会的。你们看监控。”

林大宝走到电脑前,将餐厅的监控录像调好角度,然后放大分辨率。很快,餐厅中顾客们的脸庞清晰地出现在屏幕中。林大宝指着最前面的桌子,苦笑道:“你们看。”

“还真是三位师娘。”

宁致武也没想到这种变故,马上苦恼地挠起了头。屏幕中,何青青、杨翠花三人凑在吧台最前面,兴致勃勃看着店里员工在切生鱼片。明晃晃的小刀就在她们眼前晃动,可她们仨非但不害怕,反而满脸兴奋。

“看,中村太郎在这里。”

江红绛指着屏幕中一个厨师沉声道。这个人身体肥壮,脸上的络腮胡子已经不见了,但还是能够辨认地出他就是浅草居酒屋的中村太郎。此时,他推着一部小推车,上面摆满了各种锋利的刀具。那位正在切生鱼片的厨师伸出手,中村太郎就适时把合适刀具递上。看来他是这位厨师的助手。

宁致武皱眉道:“中村太郎的用刀高手。他手边上就有这么多刀,随时都可以暴起伤人。特别是三位师娘跟中村太郎的距离太近,可能会成为第一目标。他的刀太快,几乎不会给别人反应时间。”

宁致武跟中村太郎交过手,在他的刀法下吃过亏,至今还是心有余悸。

“那怎么办?要不要取消行动?”

赵燕关闻言摇头,正色道:“不能取消行动。行动指令已经下达了,先头部队已经开始渗透到联盛广场中。如果这个时候突然停止行动,消息肯定会走漏的。到时候想要再找出中村太郎就难了。”