《春野小神医》

餐厅中有二十多名服务员,加上厨师等人的话,人数至少在三十人左右。他们知道被特种部队包围了,此时都凶神恶煞向林大宝和宁致武冲来,准备负隅顽抗。宁致武也算是见过大场面的,此时也有点呆滞,连忙向林大宝靠近。

正所谓双拳难敌四手。自己再能打,也架不住别人人多啊。

宁致武急急道:“师父,咱们要不叫外援吧?”

林大宝笑着摇摇头,然后竖起五根手指:“五、四、三……”

“装神弄鬼!”

中村太郎已经冲到了林大宝面前,一柄淬毒的匕首刺向林大宝的面门。在林大宝侧身躲开的瞬间,匕首竟然划起一道弧线,向宁致武的肋下刺去。

宁致武大惊,连忙狼狈躲开:“我靠!怎么又是我。”

“二。”

“一。”

“倒!”

“……”

随着林大宝最后一声数数落下,餐厅中其他人突然诡异地停住了脚步,齐刷刷倒在地上。中村太郎用手扶住桌子,勉强让自己站稳。他使劲甩甩头,极力保持清醒。他指着林大宝喝问道:“你……你究竟对我们做了什么……”

林大宝缓缓走到他面前,摇摇头轻描淡写道:“我说了,你对毒术一无所知。中了我的毒还浑然不知,你也配称用毒大师?”

“不可能……”

中村太郎满脸惊愕,最后脑袋一歪倒在地上。他直挺挺地躺在地上,身体四肢完全失去了控制。但是他的脑子却是清醒的,眼珠子瞪着林大宝。

宁致武捂着鼻子,对林大宝喊道:“师父,你真的下毒了?我们会不会中毒啊?”

林大宝没好气白了他一眼,然后将门窗都打开。而后,林大宝又打电话通知江红绛等人前来,将餐厅全部都封锁起来。

“这里就交给你们了。他们中的毒属于一种特制麻药,十二个小时自然就会清醒了。”

林大宝交代了两句,然后出门找到杨翠花等人。三女在距离餐厅不远的地方翘首以待,生怕林大宝出事。见到林大宝出现,三女连忙迎了过来。她们冲到林大宝面前,上上下下检查了一番,这才松了一口气埋怨道:“真是的,下次可别做这么危险的事情了。”

“不危险。”

林大宝笑着摇头,“我好歹也是一名军人,这是职责所在。对了,你们怎么突然来这里了?”

“翠花姐现在是知名设计师,当然要多逛街啦。这家广场的服装都非常新潮,对她的设计非常有帮助呢。”

三女拉着林大宝的话,叽叽喳喳说个不停。你一句我一句,听得林大宝头大。他好不容易插上话,笑道:“咱们先离开这里再说。”

“好。”

三女齐齐点头,跟着林大宝乘坐电梯前往一楼。刚刚走出广场大门,就听到穿着警察制服的特种部队成员再向群众解释:“刚刚是在进行突发消防演戏,用以检验大家的消防意识。目前,广场正在进行最后的收尾工作,很快就能进去了。”