《春野小神医》

还没等林大宝等人回答,那个表叔协警就连忙迎了上前。他似乎认识其中某位警察,抢先递烟说道:“沈队,原来今天是你执行任务啊。”

“老刘,原来是你。”

被成为沈队的警察面无表情,没有接他递过来的烟。他扫了眼众人,淡淡说道:“这里发生什么事情了?”

表叔协警低声赔笑道:“没什么事情。就是我侄儿刚刚被这小子打了。我想把这小子带回警察局处理一下问题。”

“对对!这小子刚刚被我们都打了。”

“他还把中村屋餐厅里的顾客都赶走了。”

“警察同志,咱们都是自己人,你一定要帮我们主持公道啊。”

“那家餐厅老板是倭国人,我觉得这是一起严重的外交事件。”

“一定要让他坐牢!”

“……”

这些人见到表叔协警跟沈队是熟人,马上就更开心了。他们一起围过来,七嘴八舌开始告状。甚至还把问题上升到了外交事件。

“外交事件?他打了你们?”

沈队一听,马上就皱起了眉头。他偏头对身旁两名特种部队成员低声说了两句,顿时脸色更难看了。再看看林大宝,双手插兜仰头望天,显然没把这件事情放在心上。

沈队深吸一口气,对林大宝、杨翠花等人挥挥手:“辛苦了,你们先走吧。”

林大宝笑着点点头,准备迈步走人。

其他人一看就不干了,立马上前把林大宝拦下了。那个瘦猴中年人指着林大宝,骂骂咧咧说道:“凭什么他能走!他是疑犯!”

“就是。他打了人,想不坐牢就跑路?”

“这种农民工就是缺乏教养!”

“这次不把他抓进去,他以后肯定会闹出更大的事情来的。”

“……”

表叔协警也将沈队拉到一旁,压低声音说道:“沈队,被打的人真的是我侄儿。要不这件事情交给我来处理吧。回头我请你们大队吃饭!”

沈队甩开他的手,冷冷说道;“你来处理?你只是一名协警,有执法权?别自找麻烦,赶紧滚蛋!”

表叔协警语塞,半天没说出话来。他虽然是协警,但是在公安局里已经有二十多年了,局里上上下下都认识。刑侦队的沈队,之前也打过几次招呼。一般小问题,大家大多会给个面子。但是他没想到,眼下沈队竟然会翻脸不认人,不仅不给面子,连给个台阶下都不肯。

“哼!警察不为民做主,不如回家卖红薯!”

“农民工打人,你们还帮着他们欺负我们!”

“你们都是靠我们交的税养着的。这些农民工,给你们交过税吗?”

“既然警察不管,我们自己管!”

“打他!倒要看看谁”