《春野小神医》

天空中突然下起了毛毛细雨,雨滴尽情挥洒在大家脸上。

“统统带走。”

随着余娜一声令下,全副武装的警察便上前将瘦猴中年人等人全部带走。包括表叔协警在内,所有人都垂头丧气,面如死灰。

余娜看着他们被押上警车,然后声音低落道:“每次执行任务都是九死一生。可到头来还要被这些愚昧的人横加指责,有时候想想真是替自己感到不值得。”

林大宝闻言,扭过头来望着余娜正色道:“你真的是这么想的?”

看到林大宝一本正经的模样,余娜身体一震。不过她还是鼓起勇气说道:“没错。其实不仅仅是我,其他队员有时候也会这么想。人生如花,我们现在本应该是最好的时光。但是我们奉献了自己的青春和年华,到头来却不被人理解。这种感觉,甚至比经历死亡更加难受。”

“来,你过来。”

林大宝略一沉思,朝余娜招招手。余娜闻言走过来,却不料被林大宝伸手揽住肩膀,几乎被林大宝拥在怀中。

余娜本能地想躲开,但是林大宝温暖的怀抱就仿佛是春风拂面,让她欲罢不能。余娜不自觉往林大宝怀中靠得更近,宛如一只受伤的小猫。

漫天飘落的毛毛雨被林大宝挡下,没有一滴落到余娜身上。

林大宝抚着余娜乌黑的头发,柔声说道:“舒服吗?”

余娜使劲点点头,小脑袋在林大宝怀中摩挲。

“我们特种部队,就相当于母亲的怀抱,守护着全国人民,让他们不受暴雨侵袭。就算他们不知道这是我们的功劳,但他们可以因此富足安康,这就已经足够了。难道母亲会因为自己的子女是坏孩子而嫌弃他们吗?”

“你心中有怨气,觉得这些人不值得你救,对吗?”

余娜咬着紧紧咬着嘴唇,一言不发。

林大宝伸手指向另外一个方向:“你看看那边。”

余娜抬眼望去,看到两个戴着红领巾的小学生正在向两名特种部队举手敬礼。一名白发苍苍的老奶奶,正佝偻着身子,艰难将一瓶水塞到一名警察手中。两个青春靓丽的美女,正拿着单反相机将特种部队队员挺拔的身姿定格在照片中。

余娜不解,一脸疑惑望向林大宝。

“咱们救的人里面,确实有一些不知好歹的势利小人。但是大部分的人都是明白事理的好人。他们知道是谁在守护着他们,知道我们付出的艰辛和代价。难道这些人不正是值得我们去保护的对象吗?”

林大宝说话不急不缓,如同一名老师将道理娓娓道来。余娜原本低落的眸子逐渐明亮,很快又变得再次光彩照人。

她向林大宝妩媚一笑:“我明白了!林教官,谢谢你!”