《春野小神医》

“嗯?”

林大宝顺着直觉望去,看到会场的最前方已经摆上了一个台子。上面摆放着几件古董、首饰之类的东西,用玻璃罩小心保护着。另外还有几个工作人员戴着白手套,正在台前忙活。

林大宝刚刚感应到的波动,就是从台子后面传来的。不过哪里摆放了很多东西,林大宝也不能确定到底是哪一件才是引起巫皇真气波动的源头。

杨翠花注意到林大宝的脸色有些不对劲,于是关切问道:“大宝,你怎么了?”

林大宝回过神,摇头笑笑说没事。他指着会场前面的台子,不解问道:“那前面是怎么回事?”

程芷菲扫了一眼,漫不经心答道:“没什么。那里等会儿要进行慈善拍卖会,所以工作人员都在准备呢。”

“那些慈善拍卖会的东西都是从哪里来的?”

程芷菲饶有兴致地看了林大宝一眼,答道:“这些都是时尚界的大人物,或者娱乐圈的明星捐赠的。其实这些东西都不值钱,不过往往在拍卖会上会标出一个比较高的价钱。有些富商为了巴结明星,就会将这些东西竞拍下来。一来,他们可以赚一个慈善家的美名。二来,他们还可以跟那些明星拉近距离,甚至发展成那种关系。”

林大宝好奇:“那种关系?”

“炮·友啊,别告诉我你不知道。娱乐圈的大明星,哪个不是趁着年轻勾搭富商,趁机加入豪门的。不过那些富商也不是傻子,大多都是玩玩而已。几年下来,等这些女明星年老色衰了,也就一脚踢开了。不过女明星也不亏,起码那几年肯定赚了不少。”

程芷菲看起来对娱乐圈的事情非常熟悉,种种秘闻都是信手捏来,而且可信度都很高。杨翠花在一旁听着,不由得打断她的话:“也不是所有的女明星都这样吧?我觉得柳乔伊就很不错。”

听到这个名字,程芷菲马上两眼发光:“我们家乔伊当然没有这些绯闻啦。她是娱乐圈里出了名的洁身自好。曾经有富二代挥舞着支票,想要跟乔伊见面约会。但是乔伊压根儿就没搭理她。”

杨翠花瞪大了眼睛:“你们家乔伊?”

程芷菲不好意思地笑了起来:“嘿嘿,我这么叫习惯了。其实我是柳乔伊的忠实铁粉。听说她最近要在燕京城开演唱会,回头我帮你弄一张票。”

程芷菲和杨翠花在一旁聊得火热。这边,林大宝已经独自走到拍卖会的台前,隔着玻璃开始仔细检查这些东西。很快,林大宝发现其中一件物品有些特殊。这是一条做工考究的钻石项链,链子是铂金材质。吊坠则是三枚亮晶晶的钻石。不过从外观上看,钻石的纯度和大小都一般,似乎不是什么特别名贵的东西。

而真正吸引林大宝注意是放置钻石项链的盒子。这个盒子是用檀香木制成的,中间点缀着一颗玉石。正是这块玉石,让林大宝体内的巫皇真气微微颤动。