《春野小神医》

“谁?柳乔伊?”

高飞神情复杂看着林大宝,半天说道:“你脑子没问题吧?柳乔伊那是一线大明星,你觉得可能吗?”

林大宝一本正经道:“刚才明明是你自己说的,只要我能叫的出名字的女明星都可以的。”

高飞这才意识到自己刚刚有点说过头了。高飞口中的明星,也就是那种五六线小明星,或者是想要混进娱乐圈的网红、嫩模等等。像柳乔伊这样的大明星,别说约她们出来潜规则,就算是见她们一面都相当困难。

高飞打断林大宝的话,冷冷道:“我不想跟你抬杠。我刚刚的提议你考虑一下。你是个聪明人,我想你知道该怎么选择。”

林大宝挥挥手,漫不经心道:“不用考虑了。”

高飞大喜:“你答应了?”

“或许在你眼里,女人都是可以交易的商品。但是我在眼里不是。我绝对不会为了自己的私欲,将女人呼来喝去。不尊重女人的人,注定也不会尊敬其他人。”

林大宝往前走了一步,几乎要贴近高飞的身体:“所以,下次要是再让我听到这种话,我会打到你连爹妈都不认识。”

林大宝的话音落下,高飞突然觉得自己身体被寒意笼罩。一股彻彻底底的寒意盘踞在周围,甚至让高飞忍不住打了个寒颤。

空气里的温度,似乎也下降了好几度。高飞艰难呼出一口气:“好冷啊。”

林大宝咧嘴一笑,空气中的寒意顿时消失不见。高飞狐疑地四处张望,刚刚彻骨寒意就仿佛是一场梦。

“你有种。”

高飞咬牙切齿地瞪了林大宝一眼,转身离开。

林大宝又仔仔细细检查了其他拍卖品,没有发现其他异样。看来引起巫皇真气波动的,确实就是首饰盒中的那枚玉髓。林大宝心中打定主意,不管出多少钱,这枚玉髓必定要拿到手。

很快,拍卖会马上开始。杨翠花和程芷菲也走到林大宝身旁,挨着他坐下。程芷菲看到林大宝的神情,笑问道:“你好像很关心拍卖会嘛,是不是看上什么东西了?不过这里的拍卖会东西不能随便买,要按规矩来的。”

“按规矩来?”

林大宝一愣,满脸不解:“拍卖会还有什么规矩?不是谁给的钱多就是谁的吗?”

程芷菲一本正经摇头:“当然不是。娱乐圈的水比你想象的还要深。我给你举个例子,你看到那个古董花瓶了吗?”

林大宝顺着程芷菲的目光看去,台子上摆着一个景泰蓝花瓶,看起来非常名贵。就算是林大宝这样的外行,也一眼能看出来这件东西恐怕是今晚最贵的几件拍品之一。

林大宝点点头:“这花瓶怎么了?”

“这个花瓶是明星卫正豪捐出来的,是今晚比较珍贵的几件拍品之一。喜欢这个花瓶的人不少,但是等会儿肯定没人出价,你信吗?不对,等会儿只有一个人出价。”