《春野小神医》

听到林大宝的话,程芷菲仔细回想,然后摇摇头:“估计是假名吧。很多人不愿意出风头,会故意用假名的。”

林大宝眉头顿时微微皱起。这个杜惜玉为什么要将价值十几万的项链开出这么离谱的价格?难道她也知道首饰盒中藏着一枚玉髓?她将自己取名叫“惜玉”,证明她应该是懂玉之人。可问题是,她如果知道首饰盒中有玉髓,又为什么要捐出来卖呢?

玉髓价值连城,别说是一百万,就算是一千万都有人要。

主持人宣布道:“接下来开始竞拍。起拍价一百万,有人要吗?”

整个会场鸦雀无声。显然,没有人愿意当这个冤大头,花一百万买这件东西。

主持人也有点尴尬,笑道:“咱们这是慈善晚会,并不是以物品的价值来评定价格的。诸位都是喜欢做慈善的人士,相信会有人愿意竞拍的。”

台下还是鸦雀无声,各个都用调侃的眼神看着主持人。正如程芷菲所说,时尚圈就等于是半个娱乐圈,水也很深。如果这件拍品是某个大明星或者是影视大佬拿出来的,那肯定有很多人愿意竞拍。可关键是捐助者杜惜玉是个陌生人,谁也不愿意当这个冤大头。

“一百万两次,有人要吗?”

主持人再次询问道,不过他自己也已经放弃了希望。如果三次竞拍没有人出价,那么这件拍品就属于流拍。

“一百零一万。”

会场上突然有人举起了牌子。众人循声望去,发现举牌的人竟然是高飞。顿时,会场中的窃窃私语声又响了起来:

“竟然是高飞!他的眼光向来很高,怎么会看上这个呢?”

“不愧是顶级设计师啊,连一百万都愿意买。”

“难道他认识杜惜玉?”

“我觉得不可能。要不然他也不会这么迟才出价。”

“又帅又多金!不行啦,我要爱上他了。”

“……”

主持人听到有人出价,顿时也是精神一震。他向高飞方向举手示意,惊喜道:“高飞先生出价一百零一万!高飞先生果然是乐善好施!还有没有人愿意出价的?”

高飞含蓄笑笑,但是目光却瞥向林大宝方向,眼神中满是挑衅。很显然,他之前就注意到林大宝对这件拍品有兴趣,所以这次故意来抬杠。

程芷菲注意到两人目光有些不对劲,好奇问道:“高飞跟你有过节?我提醒你一下,高飞在时尚圈和娱乐圈都非常混得开,人脉很广。而且他的心眼很小,得罪他的人往往都会被他整得很惨。”

林大宝耸耸肩膀:“得罪我的人,往往会被我揍得很惨。男人嘛,要靠拳头说话。”

主持人开心的声音又响了起来:“一百零一万第二次,还有人要出价吗?”