《春野小神医》

看到柳乔伊拿出的那个玉葫芦,林大宝脸上忍不住露出一丝苦笑。这个玉葫芦是他雕刻的,就扔在天柱山别墅中。没想到竟然被柳乔伊拿来,当成礼物捐出来。当初他向王建国父子学习雕刻手艺,曾经一度沉迷雕刻。甚至连天柱山别墅中,都扔了不少林大宝雕刻的半成品。而这个玉葫芦,就是其中之一。

在来燕京城之前,柳乔伊就带了不少这种小玩意儿。现在林大宝还有不少这种小玩意儿呢。不过现在他的雕刻技术已经比之前高明了很多,雕刻出的葫芦也更加精美。

主持人的话音刚落,高飞就抢先出价道:“我出十万!”

说完,他向柳乔伊微微颔首,满脸谄媚。柳乔伊见状,落落大方地向高飞笑了笑。高飞更是心情大好,洋洋得意。

会场中顿时响起了哄堂大笑。有人毫不客气地调侃道:“高飞,这么好的玉葫芦你只出十万块?我看你这不是做慈善,是来捡便宜吧。”

高飞自信满满:“这只是第一次出价,暖暖场而已。如果你觉得便宜了,尽可以再出价嘛。”

“那是当然的。”

说话的人顿了顿,也举起了牌子:“我出三十万!”

“五十万!”

“六十万!”

“……”

短短几分钟时间,众人出价的声音此起彼伏,很快就把玉葫芦的价格抬到了六十万。林大宝坐在台下满脸惊愕,没想到这玩意儿竟然这么值钱。

当初自己在学习雕刻的时候,进入了物我两忘的境界,不知不觉雕刻出了很多这种玉葫芦。目前在天柱山别墅里,恐怕十几二十个肯定能找出来。要是每个都能卖这么多钱,那还不得发财了?

更何况这些还只是半成品,材质也不好。如果以林大宝目前的雕刻手艺,价格起码还得翻上几番吧。

柳乔伊显然也没有想到这个玉葫芦竟然这么受欢迎。她接过话筒,恬然笑道:“谢谢大家的支持。这个玉葫芦是我最喜欢的一件东西,已经跟我很多年了。大家还有要竞拍的吗?”

说完,她向林大宝狡黠一笑。

杨翠花闻言,举起牌子笑道:“八十万。”

“是杨翠花!”

“想不到她竟然也会出价竞买。”

“她应该是知道自己得罪了高飞,以后在时尚圈混不下去。所以就想通过拍卖会,搭上柳乔伊的关系吧。”

“看不出来她还挺上道的。不过今天晚上想要向柳乔伊示好的不止她一个。她未必能如愿吧。”

“……”

见到杨翠花举牌出价,有些人也纷纷低头议论起来。毕竟在上一场风波中,杨翠花可算是出尽了风头。从今往后,杨翠花算是在时尚界混了个脸熟了。

林大宝拉了拉杨翠花的衣袖,不解道:“你没事凑什么热闹?”