《春野小神医》

擂台上,两名拳手已经准备好。其中一个是皮肤黝黑的黑人。他身高目测一米九,全身都是爆炸性的肌肉。此时他双拳缠着布条,在擂台上跳跃挥拳,做着热身运动。他的手臂很长,跳跃也非常敏捷。看得出来,这应该是一名从小训练西方拳击的武者。

这个人就是不败金刚。

另外一个人,正盘膝坐在他的对面。他身材一般甚至偏矮,身高估计不足一米七。他身上穿着练功服,丝毫看不出有什么肌肉。最让人意外的是,他鼻梁上竟然还架着一副眼镜。此时他闭着眼睛,似乎在瞌睡。整个人看起来文质彬彬的,倒像是一个教书先生。

“金刚,干死他啊!”

“没错!一回合结束战斗!”

“KO他!老子可是下血本买了你赢的!”

“三拳就打死他!”

“……”

擂台周围全是狂热的赌客。他们挥舞着筹码,癫狂大叫。听得出来,大部分的人都十分看好黑人不败金刚。几乎所有的呐喊声和欢呼声,都是送给他的。而李三拳身旁则是有些冷清,两两三三的赌客凑在一起,低声嘀咕。

郑波远看了两眼,偏头对两女介绍道:“芷菲你刚刚说的没错。不败金刚的实力确实非常强。他是从非洲索马里偷渡过来,以前是一名正统的拳击手。自从他来到地下拳场以后,已经赢下了二十多场比赛,所以才有人叫他不败金刚。”

“他这次的对手是个新人,总共在这里打过五场比赛,其中三胜两负。他最有意思的事情就是,来来回回就只会打三拳。”

郑波远在两女面前比划了一下,笑道:“直拳、左勾拳和冲拳。他没错比赛,颠来倒去就是这三招。所以他就取名叫李三拳。这次比赛肯定是不败金刚赢,应该没有什么悬念。”

台上的李三拳似乎听到了郑波远的介绍,睁开眼睛朝这边看了一眼。锐利的目光一闪而逝,马上又闭上了眼睛。

“内劲高手!”

林大宝敏锐地捕捉到了对方的眼神,心中大惊。没想到在这种地方,竟然还能碰到内劲高手。这个中年人看起来其貌不扬,想不到是真人不露相。

而他对面的黑人,虽然看起来体型巨大,但只不过是一名普通拳手罢了。如果是对付其他对手,他用蛮力足以碾压对方。可如果面对内劲高手的话……肌肉再多,也只不过是棉花堆而已。

郑风波接着说道:“这一局咱们就押不败金刚吧。虽然赔率少,可几乎是稳赚的。”

杨翠花闻言,抬头望向林大宝:“大宝,你说我们押谁赢?”

林大宝呵呵笑道:“我是一名爱国好青年,还是押李三拳赢吧。我觉得他特别像我的高中老师。”

程芷菲狐疑问道:“你不是连初中都没毕业吗?”