《春野小神医》

林大宝皱起眉头。近距离观察之后,他才发现拉夫拉尔的指甲和牙齿竟然都是暗绿色的,显然是带着某种毒素。

这让林大宝想起巫皇传承中曾经提到过的毒人。曾经有大巫每日给奴隶喂食低剂量的毒药。这些毒药分量不足以致死,但却可以在他们的身体中沉积。几年以后,随着毒药分量越来越多,奴隶的身体中也自然就带有了毒素,变成了毒人。

这些毒人全身带着毒素,因此杀伤力非常巨大。如果被他们伤到,很快就会毒发身亡。而他们自己则由于常年服用毒素,反而产生了抗药性,不会被毒药毒死。

只不过这种培育毒人的方法十分残忍,而且成活率很低。往往饲养一百个奴隶,只有一两个才能成功。就连巫皇自己也觉得这种方法过于残暴,于是将那名大巫赐死,并且将饲养毒人的方法焚毁。

当初林大宝看到这段记载以后,心中十分惊讶,甚至以为这是杜撰出来的。知道现在见到拉夫拉尔,林大宝才明白记载竟然是真的。只不过眼前的拉夫拉尔,层次显然不如大巫饲养的毒人。因为根据记载,真正的毒人全身笼罩在毒素之中。就算是他呼出一口气,都足够击杀对手。

林大宝身影急退,后背撞在擂台护栏上。拉夫拉尔的指甲如影随形,在林大宝的肩膀上重重划过。指甲与皮质护具发出刺耳的摩擦声,留下五个深深的指甲印!

幸好,护具没有被穿透。

林大宝拍拍肩膀上的护具,忍不住自言自语道:“封印了巫皇真气之后,近身搏斗能力果然差了很多啊。”

如果他使用巫皇真气的话,拉夫拉尔别说是划破他的肩膀,恐怕连衣角都碰不到。

拉夫拉尔的眼中闪过一丝愤怒。如果刚刚林大宝没有穿护具的话,现在肯定已经是一个死人了。他绕着林大宝缓缓转圈,狞声威胁道:“我会把你的面具撕下,看看你面具后面懦夫的形象。”

林大宝耸耸肩膀:“你能划开护具再说。”

“哼!”

拉夫拉尔被林大宝戳到痛处,再次急攻上来。这次他的速度又提升了不少,身体几乎在林大宝周围化出了数道虚影。一时间,“嗤嗤嗤”的护具撕破声音接连响起。拉夫拉尔的手掌挥动,几乎每一次进攻都能在护具上留下几个深深的指甲印。

但是却没有一个彻底将护具穿透!

“砰!”

林大宝一拳轰出,砸在拉夫拉尔的胸口上。拉夫拉尔没想到林大宝竟然还有反击的能力,猝不及防往后退去,重重摔倒在地上。

林大宝甩了甩胳膊,眼中浮起一丝惊喜。挨打了这么多次,身体总算是适应了没有巫皇真气的格斗啊。身体的反应动作越来越快,已经可以逐渐跟上格斗节奏了。