《春野小神医》

一个温润的声音在叶志勇的耳边响起:“要不让我试试?”

叶志勇回头,看到一个带着面具的男子站在自己身后。从他身上的打扮来看,应该也是参加地下黑拳的拳手。

叶志勇皱眉,沉声道:“你什么意思?质疑我的医术?”

叶志勇在进入地下拳场之前,曾经担任过军队的军医。他尤其擅长这些跌打骨伤,几乎可以称得上是专家。在地下拳场这几年,有不少拳手被他救助成功。

没想到眼前这个带着面具的拳手竟然敢质疑自己的医术。而且从的声音听得出来,这个拳手的年纪恐怕也不大。

想到这里,叶志勇的脸色有些不太好看。

林大宝见状,连忙摆手解释道:“你别误会,我不是在质疑你的医术。只不过我刚好对外伤也有些研究,所以想试试。”

叶志勇冷哼一声:“我从医二十多年,也不敢自称对外伤有些研究。听你声音,年纪应该不到三十岁。你竟然大言不惭,敢说出这种话来?”

身旁的工作人员也上前,试图将林大宝推到一旁:“好好打你的拳,少管闲事!”

叶志勇冷冷瞥了眼林大宝,指挥助手将应元武抬起,准备送到医务室中进行手术。

“现在不能移动他!”

林大宝见状,连忙朝叶志勇大声喊道。他略一沉思,反而抬高声音说道:“我相信叶医生的医术。但是既然最差的结果也只是他的胳膊废掉,那为什么不让我试试看呢?难道叶医生你担心我的治好了他,会砸掉你的金字招牌?”

“你放心,我来这里是为了打拳。绝对不会抢你饭碗的。”

“你说什么!”

听到林大宝的话,叶志勇“噌”地一声站起来,指着林大宝呵斥道:“你说什么!我会担心你抢我的饭碗?”

其他围观的人见状,也纷纷议论起来:“这小子到底是谁?也太狂妄了吧!”

“叶医生在咱们地下拳场的口碑很好,从未没跟说急过眼。”

“是啊。被他治好的伤员可不在少数呢。”

“敢得罪叶医生,以后在这里可就不好混了!”

“等着看笑话吧!”

“……”

众人窃窃私语的声音传入林大宝耳中。而后声音越来越大,甚至开始毫不顾忌当面奚落林大宝。众人不怀好意,抱着看热闹的心情对林大宝指指点点。

林大宝耸耸肩膀:“如果不是这样,你为什么不让我替伤员治病?”

“我那是替伤员负责!如果让你们这些不知天高地厚的人乱搞,对方的伤势更重了怎么办?”

“呵呵,既然这样,咱们就更应该问问伤员的意见。”

林大宝在应元武身前蹲下,小声对他说道:“我检查过你的伤口,有把握可以让你痊愈,完全不会影响你的运动能力。你愿不愿意让我试试?”