《春野小神医》

应元武是习武之人,而且练的是外家通背拳。练习外家拳的人,身体素质异常强横,一般的疼痛在他们看来根本就不足为奇。但是众人没有想到,应元武此时竟然会失控,发出这么声嘶力竭的惨叫。

马上有人皱眉质疑道:“该不会是出事了吧?”

“就是。这哪里是治病,明明就是在杀猪啊。”

“擂台上没被打死,想不到竟然被这个庸医给治死了。”

“……”

这些质疑声一字不落传入众人耳朵里。还没等林大宝说话,叶志勇就抢先开口说道:“都住嘴!诊断时需要保持安静。”

林大宝不由得抬头看了他一眼。却没想到叶志勇紧紧盯着自己的施针手法,眼睛一眨不眨的。

叶志勇洪亮的声音让大家吓了一跳。一名拳手双手抱在胸前,吊儿郎当道:“我们说我们的。关你什么事!”

叶志勇扭过头,看了他一眼淡淡道:“确实不关我的事。当然,以后你要是在擂台上受伤,这也不关我的事。”

“你!”

这名拳手见状,全身嚣张气焰顿时消失了。在地下拳场的人都知道,叶志勇是这里的专用医生和按摩师。他的医术高超,曾经救过不少人。如果真的得罪了叶志勇,那以后的日子可就不好过了。

这名拳手狠狠瞪了众人一眼,横冲直撞离开。

叶志勇旋即让助手将周围的拳手全部赶走,生怕影响到林大宝治疗。

林大宝仿佛完全没有被外界的因素干扰。他的脸上略显凝重,眼睛直勾勾盯着应元武。三枚银针已经尽数刺入应元武体内,将手臂周围的肌肉封住。现在头疼的是,应元武肩膀的骨头几乎是粉碎性骨折,断骨散在肌肉和血管中,很难恢复。

林大宝深吸一口气,抽出一根事先准备好的竹签。而后,在叶志勇惊愕的眼神中,林大宝直接将竹签刺入了应元武的断骨处。两道巫皇真气悄然随着竹签潜入他体内,开始在断骨周围盘旋。一粒粒碎骨附着在竹签上,慢慢挪移到骨折的位置。

林大宝全神贯注,眼睛一眨不眨盯着伤口位置。用竹签来附着断骨,这是他第一次尝试。巫皇真气代表生机,借助植物的威力会更大。这次应元武的伤势太重,林大宝不得不采用这种冒险的方法。

这边,叶志勇已经不知不觉蹲到了林大宝身旁。他伸手按着应元武,不让他乱动。此时的他,俨然变成了林大宝的助手。

随着巫皇真气的精准操控,这些碎骨慢慢收拢完毕,聚合在应元武骨折的地方。林大宝此时才松了一口气,扭头望向叶志勇:“叶医生,接下来只要将他伤口定型就可以了。不出意外的话,两个月后他的身体就没有任何问题了。”

应元武强忍着最后一口气。听到这句话之后,终于坚持不住,笑着昏迷过去。