《春野小神医》

“砰!”

两道身影重重撞击在一起,而后又迅速分开。林大宝连退几步,这才稳稳站住身体。他甩了甩胳膊,身体微微躬起,随时准备发力。

林大宝双瞳中,一股凌厉的战意勃然涌出。这个名叫王莽中年人虽然也是内劲高手,但是距离半步宗师只差了一步。他的横练功夫很强,甚至超过了阿权。如果在动用巫皇真气的情况下,林大宝或许动动手指就可以将他击溃。但是现在林大宝可以锻炼身体格斗,对方无疑是最好的陪练。

在他对面,王莽只是后撤两步,马上就站稳了身体。他望向林大宝,眼神露出一丝疑惑。从刚刚两人交手的情况来说,这个林大宝的身手并没有传闻中那么惊人,似乎也是一名内劲高手。那么当时他是怎么把阿权的双手折断的?

王莽冷哼一声:“区区一名内劲高手,也敢在苏家放肆?今天既然来了,就别走了吧!”

他脚尖蹬地,身体借力反弹,如同一颗炮弹一般砸向林大宝。林大宝眼睛眯起一条细缝,身体不退反进。他脚步踉跄,左摇右晃似乎是喝醉了酒。这是崔铭家中祖传的老猿步法,在近身格斗中效果巨大。

“崔家老猿步?”

王莽也马上认出了林大宝的身法。他冷哼一声,身若游龙绕到林大宝身后,双拳炮锤对准林大宝后心砸下。

“这身法……”

林大宝心中疑惑。王莽的身法也十分精妙,竟然有几分类似《百兽拳经》中的“鱼龙身法。”

林大宝身体去而复折,右手成鞭朝身后甩去。空气中发出“呜呜呜”的破空声,竟然是被林大宝鞭手带出来的。

林大宝完全没有防御王莽的攻击。他竟然想一拳换一拳,这根本就是不要命的打法!

王莽见状大惊。饶是以他巅峰内劲高手的实力,也不敢硬抗这次攻击。他双拳撤回,电光石火间向林大宝右手绞去。两人三手,剧烈交缠在一起。

“不好!”

王莽突然看到林大宝嘴角浮出一丝讥笑,顿时大惊。他双脚使劲,想要往后退去。不料林大宝的身体竟然像是一个致命漩涡,让他根本就无法动弹。

王莽心中此时才出现一丝绝望。自己竟然已经在不经意间落入了对方的攻击节奏之中。但是让王莽不明白的是,刚开始林大宝的实力明明不如自己,为什么他的战斗意识会这么强,竟然可以让自己在不知不觉里中招。

“断!”

随着林大宝一声怒喝,他右手成掌,对准王莽的手腕重重劈下。只听得咔嚓一声,王莽手腕处传来清脆的“咔嚓”声。接着他整个人蜷缩在地上,抱着手腕惨叫起来。

“咳咳咳!”

林大宝后退两步,剧烈咳嗽起来。他双手撑着膝盖,面前站稳身体。而后,林大宝双目通红嘶吼道:“下一个,还有谁!”