《春野小神医》

原本剑拔弩张的气势,由于林大宝的咧嘴一笑,竟然完全缓和了。众人有些表情呆滞看着林大宝,似乎不敢相信这个笑容憨厚的邻家大男孩就是之前锋芒毕露的杀神。

林大宝跑到花园角落里,小心翼翼将两只酒葫芦拎了出来。他得意洋洋在苏梅面前晃了晃:“原本是准备给你家送礼的。不过小爷我现在不高兴送了,咱俩自己喝掉算了吧。”

“好。”

苏梅望着笑得没心没肺的林大宝,露出无奈笑容。

“这是什么酒,好香啊!”

从葫芦中弥漫出来的酒香,马上就吸引了众人的注意力。叶伟朝也是好酒之人,终于忍不住开口询问道。

林大宝扔给他一壶:“这是我们美人沟酿酒厂自制的美人醉和桃花醉。你小子虽然不是什么好人,但看起来总算比其他人要顺眼一些。这壶酒就便宜你了。”

叶伟朝双手接过酒壶,身体微微一震。叶伟朝是叶家子弟,见过的古董艺术品数不胜数,眼界自然不低。但是眼前这只酒葫芦的做工十分精美,让他也不禁咋舌。葫芦壶身是太白醉酒图,一笔一刀竟然都是由手工雕刻而成。不管是线条还是构图,绝对是精品中的精品,俨然有大师风范。

恐怕连燕京城中那些所谓大师都达不到这种水平。

叶伟朝深吸一口气,询问道:“林先生,这酒葫芦也是你们酿酒厂制作的?”

林大宝点点头,漫不经心说道:“是我们酿酒厂的师父手工雕刻的。你要是喜欢,就留下好了。”

“多谢林先生!不过叶某无功不受禄,不能白要你的东西。”

叶伟朝略一沉思,淡淡道:“这样好了。叶某今天向你保证,无论你们今天谈判的结果如何,叶某都可以保你安然离开这里。”

苏图听到叶伟朝的话,顿时沉下脸呵斥道:“老叶,你什么意思!姓林的小子都欺负到我家来了,你竟然还帮着他?你还是不是我兄弟?”

他情绪十分激动,声音也是越说越大。

叶伟朝无奈摇头,淡淡道:“我们俩的事情,以后再说。”

苏图歇斯底里吼道:“不行!现在就给我说清楚!如果不给我合理解释,咱们今天就不是兄弟!”

“住口!”

苏定远见到此景,在旁边发出一声叹息。都说叶家叶伟朝城府深沉,是燕京城年轻一辈中的佼佼者。现在看来,果然是名不虚传。他之所以会说这句话,就是看到了双方僵局,所以给大家一个台阶下。毕竟苏梅不顾一切冲出去,肯定不会让左莫伤到林大宝。而林大宝,目的也只是为了跟苏梅见面而已,更不愿大家闹翻。

可以说,叶伟朝这句话是一举三得。他即给了双方台阶下,又同时让林大宝和苏家欠他人情。动动嘴皮子就有这种好处,这才是叶伟朝真正的厉害之处。