《春野小神医》

左莫看着眼前树干上这个洞穿树干的掌印怔怔发呆。从掌印上看,应该是某位高人随性而起,挥手击出一掌,甚至并没有用出全力。这一掌击穿了树干,甚至余威不减,在两米外的假山上也留下了一个浅浅的掌印。左莫自认为自己全力一记,恐怕都达不到对方一半的水平。

不仅仅是自己达不到。他在心中估量了一番,得出的结论是那几个宗师境界的老家伙也达不到这个层次。他们或许可以一掌击穿树干,但是逸散出的掌力必定会将这棵大树撕裂成两截,绝对不能保证这棵大树还完好无损。

更不要说剩余的掌力竟然还能在两米外的假山上留下痕迹了。

苏图见状也凑了过去,一脸不解道:“左叔,究竟是咋了?”

左莫指着这个掌印,若有所思道:“有一个高手曾经来过这里。他随性而起,在树上留下这个掌印,但是却没有惊动任何人。据我推测,他应该不是燕京城某个家族势力的人。如果苏家可以抢先找到这个人,并且成功拉拢他的话,他至少可以护佑苏家百年平安。”

“这么厉害!”

苏图闻言大惊。他左右看看,皱眉道:“但是没有任何线索,让我们无从下手啊。”

左莫望向苏梅,语气温和说道:“二小姐,你刚刚在这里的时候,有看什么可疑的人出现吗?”

苏梅来到掌印前仔细看了看,脑海中突然出现林大宝影子。不过很快,她自嘲似的笑了笑。这怎么可能会是林大宝留下的掌印呢。

苏梅摇头道:“我也不清楚。我刚刚来的时候,没有注意到这边。”

左莫眼中流出一丝失望。他对苏图沉声说道:“马上去调用监控录像,看看是否有这位前辈高人的画面。但是你要记住,一定要保密和低调。一方面,绝对不能让其他家族得到消息,加入争夺。另一方面,这位前辈既然悄无声息的人,显然是不想太过伸张。如果你大张旗鼓,反而会惹他不快。”

“左叔,我知道了!”

苏图兴奋点头,飞快去了。

左莫在原地站了许久,不停揣摩这个掌印中留下的武道痕迹。足足半个多小时后,他才发出一声重重的叹息,发现自己完全不能理解对方的武道精粹。他让人将大树锯断,把这截树干送到自己房中,这才善罢甘休。

……

……

林大宝没想到自己随手一掌,竟然让苏家鸡飞狗跳,几乎是举全族之力在寻找所谓的前辈。如果林大宝知道的话,可能会在小区里到处留下这种所谓的掌印拳印,累死这班孙子。

他刚刚离开苏家不久,电话就响了起来。电话中,赵燕关声音凝重说道:“林教官,你会军营一趟。军营里有领导前来视察,而且还指明要见你。”