《春野小神医》

包括林大宝,听到赵燕关的话连忙也朝郭老的眼睛望去。这时林大宝才惊愕地发现,郭老年纪虽大,但是眼神依旧非常清明,完全没有老年人浑浊的感觉。而最重要的是,他的眼中有一条细缝。再仔细看,竟然依稀可见有两个瞳孔。

林大宝心中大惊,想不到郭老竟然重瞳子!他刚刚竟然没有发现。

重瞳子,在面相中属于圣人面相。古往今来,也不过是寥寥数人而已。比如说仓颉、项羽、李煜等人。不过重瞳子虽然有圣人之姿,但是生平磨难也远超常人。就好像项羽自杀于乌江,李煜亡国被赐死,都是重瞳子的下场。

没想到郭老竟然也是重瞳子!

赵燕关和宁致武确认了郭老的身份,马上毕恭毕敬站在一旁,连大气都不敢喘。郭老笑笑,对林大宝道:“你之前凭什么认为我就是大人物?”

林大宝老老实实答道:“因为胡秘书在视察的时候,眼神总若有若无望向你这边。而且我跟你并肩站在一起,觉得你身上有一种韬光养晦的气息。很显然,你肯定不是一名普通老人那么简单。”

其实林大宝还有一句话没有说出来。他感知到郭老身上有一股类似巫皇真气的真元流动,十分强横。如果单单从实力而言,郭老绝对是宗师之上。

林大宝心中惊愕。这是他迄今为止见到的第一名超越宗师强者。

“聪明。”

郭老不知道是否看出林大宝心中所想。他点头笑笑,对赵燕关和宁致武两人随意道:“你们不用紧张。我只是听说你们擒住了两名倭国宗师境界高手,所以临时起意过来看看。”

两人相互看了一眼,重重松了一口气。赵燕关依旧站如松,敬礼朗声道:“报告!两名宗师分别是山本正一和龟田角荣。目前正关押在审讯室中。”

郭老眉头微皱:“区区审讯室,能关得住两名宗师?”

宁致武连忙笑呵呵解释道:“关得住的。我师父在审讯室画了两道阵法,刚好克制他们。现在我们就算是把大门打开,他们都不敢出来。”

“你还懂阵法?”

郭老重瞳的眼神锐利,近乎实质般从林大宝身上扫过。饶是林大宝都差点打了个冷颤,仿佛全身秘密要被他看光。

郭老收回目光,淡淡笑道:“年轻人有本事,能用在正确的地方就是好事。我听说你们正在组建一只昆仑小队是吗?”

赵燕关和宁致武齐刷刷望向林大宝,让林大宝来回答。

林大宝无奈,只好上前介绍道:“没错。这是李乾顺老人先提出来的,希望我帮忙组建一支全部由宗师境界高手组成的小队,取名就叫昆仑。”

饶是郭老也微微一愣,失声笑道:“全部都由宗师境界高手组成的特种部队?小李子的口气够大,果然是他的风格。”