《春野小神医》

武道如山,千千万武者都是登山之人。只是境界不同,大家的路就不一样。比如像赵燕关这样的宗师境界高手,他们已经来到了武道的山脚下,被这巍峨大山所震撼。而宗师之上,则是已经慢慢攀爬到了山腰。终于像宁致武、江红绛这样的半步宗师,他们连武道这座山都没有看到。大部分的人究其一生,都摸不到武道的门槛。

郭老说他已经爬到半山腰,这就意味着他已经超越宗师!

“比山高?”

郭老听到林大宝的话微微一愣,再次认真打量着林大宝。他的重瞳中仿佛发出近乎实质的光,可以窥破所有的秘密。在重瞳之下,林大宝简直无所遁形,如同一个透明人。

数次之后,郭老心中微微叹气。他发现自己就算是动用重瞳,也没有在林大宝身上发现半点特殊地方。甚至林大宝体内气息平和,简直就是一个普通人,完全感知不到有真元的波动。

出现这种情况,只可能有两个原因。第一是对方确确实实是普通人,身体中没有任何异常。第二就是对方的实力超出自己太多,就算是自己动用重瞳也无法窥破秘密。

对于第二种可能性,郭老只能一笑置之。自己天赋卓绝,更是重瞳,所以苦修几十年才达到现在的境界。宗师之上,放眼整个世界恐怕也是最顶尖的一批人。而林大宝只不过二十来岁,也没有什么特殊天赋,怎么可能会修炼这么快。

至于林大宝所说的“我比山高”,郭老也只认为是他年少轻狂而已。

“郭老,你没事吧?”

林大宝看到郭老似乎有些精神不振,连忙关切问道。

郭老有些疲惫摆摆手。动用重瞳,会耗费巨大的体力。就算是以郭老目前的境界,负担也非常大。郭老上一次动用重瞳还是两年前,想不到今天又破戒了。

郭老身体晃动了一下,对林大宝笑道:“人老了,有些不中用了。你们陪我去休息一下。”

“好。”

赵燕关等人见状,连忙扶着郭老前往休息室。没一会儿功夫,胡秘书和江红绛也急冲冲赶到休息室中。

胡秘书一进门,就一路小跑到郭老面前,关切道:“您又使用那种能力了?不是说频繁使用对身体造成负担,会加速生命力流失吗?”

说着,胡秘书环顾了一眼赵燕关等人,严肃问道:“刚刚发生了什么事?为什么老领导受伤了?如果他出了任何事情,你们负担得起责任吗?”

赵燕关和宁致武一脸不解,只好齐刷刷将目光转向林大宝。

“这不关他们的事,你别吓到他们。”

郭老有些疲惫摆摆手,对胡秘书淡淡道:“是我自己好奇而已。再说,难道就因为这种能力会对身体产生负担,我就再也不使用?这样的话,这种能力对我还有什么意义?”