《春野小神医》

练武之人达到一定境界,心脉强横远超过常人。就比如铁山、赵燕关等人,肉体非常强横,所以不管是心跳强度还是血液流动速度都非常快。就算是身体日渐苍老,也不会衰退得太严重。可是此前郭老的心脉却非常虚弱,甚至比正常人还弱。这就是因为郭老动用了重瞳,使体内的气血出现了衰减。

但是现在,郭老的胸膛中又响起了雷鸣般的心跳声音。又仿佛是战鼓擂动,激荡不已。只凭这声音,似乎都能感觉到郭老体内磅礴的生命力。

郭老缓缓睁开眼睛。他先是感知了一下身体的变化,而后对林大宝竖起大拇指,难以置信道:“好医术!”

胡秘书连忙上前关切询问:“郭老,你觉得身体怎么样?”

郭老朗声大笑:“非常好!我感觉年轻了几十岁!”

说着,郭老双手撑地,想要从地上站起来。没料到林大宝没好气道:“别乱动!”

胡秘书马上瞪了林大宝一眼,呵斥道:“怎么用这种语气跟郭老说话!”

郭老心情大好,朝胡秘书摇摇头:“大宝没错。现在我是他的病人,要听他的指挥。”

说着,郭老重新平躺在地上,好奇地看着林大宝的诊疗手段。林大宝双手悬浮在郭老胸前,操控着巫皇真气缓缓移动。郭老体内逸散的真元此时已经被归拢到一起,正被巫皇真气牵引着往心脉涌去。郭老是宗师之上,真元异常强横磅礴。林大宝的巫皇真气虽然霸道,但是进入郭老体内的并不多。此时以小博大,更是十分困难。

林大宝眼睛一眨不眨,死死盯着郭老胸膛。胸膛起伏之间,林大宝脸色便苍白一分。豆大的汗珠不停从林大宝额头上滑落,还没有落到地上,就被林大宝身上逸散的热量蒸发殆尽。

“结印!”

突然,林大宝喉咙中发出一声怒喝。紧接着,他十指眼花缭乱波动,结出一个个繁琐的指诀。郭老体内的真元在林大宝的牵引下慢慢结成一个蚕茧般的小球,而后被重重封印在丹田和心脉两处。

随着郭老的呼吸吐纳,这两团真元缓缓转动,近乎“吝啬”地将真元逸散出来。

“好了!”

见到真元不再不受限制扩散,林大宝终于重重松了一口气。他擦掉额头上的汗珠,然后一屁股坐在地上。郭老的伤势虽然不算复杂,但是处理起来却极为棘手。特别是郭老自身境界很高,身体对林大宝的诊治手段有一种本能的反抗。虽然只有半个小时的治疗时间,却几乎耗尽了林大宝全部精气神。

郭老坐起身体,呵呵问道:“怎么样了?”

林大宝感受着体内巫皇真气再次汇聚,这才勉强挤出一丝笑意:“幸不辱命。”

胡秘书依旧还是一脸难以置信的神情:“你是说,郭老的伤势已经好了?”