《春野小神医》

“不拘一格降人才?”

郭老和胡秘书听到林大宝的话,同时皱起了眉头。在军队,尤其是特种部队中,必须要保证士兵绝对的忠诚。所以每个特种部队成员在入伍前,必须要将进行严格的审查。确保身份、背景、人品都没有问题,才允许加入。但是刚刚从林大宝的话中,他竟然连坐过牢的人也来者不拒?

这样一来,军队的威慑力何在!

胡秘书观察了眼郭老的神色,于是开口质疑道:“林教官,你提出的不拘一格降人才,我们都很认同。但是你说连犯过事的人也要征召入伍,这件事情我觉得不妥当。昆仑小队成立以后,将成为我们华夏国的一把尖刀。如果我们对队员没有足够的调查,将会造成不可挽回的损失。”

郭老也微微点头:“如果你觉得军队中选调的人员不够,我允许你从社会中吸收有潜力的人。但是,在入伍的时候必须要经过严格的政治审查和背景履历调查。如果这两方面存在任何瑕疵,都不允许进入昆仑!”

林大宝满脸含笑,看着两人说出自己的想法。郭老望着林大宝的笑容,心中突然觉得有些惴惴不安。这小子不可能这么好说话啊,心里肯定藏着坏水呢。

他思忖了一下,正色问道:“林大宝,把你的想法说一下。”

林大宝淡淡道:“我不需要所谓的忠诚。我只需要我的队员能够完成任务就行。或许每个人加入昆仑的目的各不相同。有人靠的是忠诚,有人是想要挣钱,有人想要偷师学习,这些我统统不介意。只要他们可以会完美完成交待的任务,不会背叛昆仑,这就可以了。”

“不折手段完成任务?”

胡秘书皱眉:“你这不是雇佣兵吗!”

林大宝笑着反问道:“只要能完成任务,就算是雇佣兵又怎么样?你觉得是一个虚无缥缈的忠诚保证更重要,还是完成实打实的任务更重要?”

“如果没有忠诚,你怎么能保证队员不会在执行任务的过程中突然反水?要知道你们的任务肯定会非常危险,只要出现任何闪失都有可能全军覆没。”

听到胡秘书的这个问题,包括赵燕关等人也一起抬头望向林大宝,等待他的回答。事实上,林大宝之前就跟他们提过这个想法。他们虽然没有反驳林大宝,但是心中依旧还是有不少疑惑。

“你这样做,是在拿整个昆仑小队做赌注,是对那些忠诚队员的不负责任。如果你的真的打算这样招人,我觉得我们需要重新考虑一下,是否需要设立昆仑小队。”

胡秘书的话很重,让赵燕关等人脸上也露出凝重的神情。江红绛不停地向林大宝使眼色,想让他收回自己的想法。

胡秘书接着说道:“如果你真的要这么做,需要给我们一个合理的理由。你用什么来保证你的队员,不会在任务过程中叛变。”