《春野小神医》

“你!”

众人听到李三拳的话顿时大怒,就连林大宝也有些诧异。这家伙看起来文质彬彬的,说话倒是一点不留情面。不过细想之下,他说的确实很有道理。

上次李三拳在擂台上三拳搭打死不败金刚巴克拉之后,林大宝跟李三拳曾经有过短暂交流。李三拳本名李鹤,曾经是南派少林的弟子。他曾经说过,武技就是杀人技。因此他才来参加地下黑拳,想要让世人明白这个道理。其实从某种意义上来说,他跟温伯仁的目的非常像。

只可惜李三拳的性格孤僻,容易引起别人误解。

听到李三拳的话之后,华夏国这边的拳手纷纷大怒。其中一人更是站起来,指着他的鼻子骂道:“你什么意思!幸灾乐祸是吗!你别以为打败了不败金刚,就可以在我们面前耀武扬威!”

温伯仁眼中也露出不快,皱眉说道:“李兄,大家都是华夏国的武者。冲虚道长已经死了,正所谓死者为大,你现在说这种话不合适吧。”

李三拳摇头,干巴巴说道:“我的话是说给活人听的。等你们死了,就没有机会听我的话了。”

“你!”

有人怒不可遏,甚至捋起袖子想要冲上去。

李三拳摇头道:“你们连人都没有杀过,不是我的对手。就算是上去比试,也是送命而已。”

他转头望向温伯仁:“只有你还不错,知道武技的意义是什么。我的话对不对,你自己琢磨。”

说着,李三拳重新回到角落盘膝坐下,不再理会别人。

温伯仁脸色黯然,指挥众人将尸体抬走。正在这时,林大宝突然将尸体拦下,开口说道:“人还没死。”

“什么?人没死?”

“不可能!我刚刚摸过,已经没有脉搏了。”

“心跳也没有了。”

“剑都已经*左胸心脏位置了。”

“……”

众人一脸费解地看着林大宝。温伯仁更是上前,对林大宝苦笑道:“九章兄,你第一次来,或许不知道地下拳场的规矩。那些外国人下手非常狠,从来不会留活口的。”

“咱们在地下拳场都是签过生死状的,死了也是白死。”

“九章兄,我第一次看到这种场面的时候也很难接受。但是你慢就习惯了。”

“……”

众人以为林大宝是初来乍到,没有见过擂台死人的场面,于是纷纷向林大宝黯然解释道。

林大宝摇头,正色说道:“再让我看看。”

众人望向温伯仁,见到温伯仁点头,才将冲虚道长的尸体放在地上。

林大宝伸手掐住冲虚道长的手腕,将一股巫皇真气缓缓注入他体内。冲虚道长的脉象全无,确实了无生气。但是林大宝却感知到冲虚道长右边胸口似乎有些异常。他操控巫皇真气缓缓前行,朝冲虚道长的右胸汇聚。