《春野小神医》

“哐当!”

天还没亮,房间中就响起了清脆的玻璃碎裂声。杨翠花从睡梦中惊醒,白皙的身体从被窝里钻出来,迷迷糊糊道:“大宝,你在做什么?吓我一跳!”

林大宝放下锤子,挠挠头不好意思道:“把你吵醒了?刚刚在练功呢?”

“练功?”

杨翠花颇为好奇地从床上爬起来,光溜溜的白皙身体抱住林大宝:“大宝你这叫练功?我还以为你在搞装修呢?”

林大宝看看自己左手锤子、右手玻璃,确实像搞装修的样子。他哑然失笑,摇摇头道:“这是我琢磨出来的新练功方法,非常管用的。”

“真的吗?那我也试试。”

杨翠花从林大宝手中接过锥子,兴致勃勃道:“我接下来该怎么做?”

林大宝指着一只扑棱乱飞的苍蝇,笑道:“等苍蝇落在玻璃上的时候,就把苍蝇砸死在玻璃上。不过你要记住,千万不能砸碎玻璃。”

杨翠花点点头,满脸兴奋:“这好像也不难嘛。”

林大宝摇头苦笑:“这还不难?等你试试就知道……”

“啪!”

他话音未落,杨翠花手中的锤子已经电光石火般砸了出去。随着一声轻微的声音响起,杨翠花得意洋洋说道:“大宝你看,这不是砸死了吗?”

林大宝目瞪口呆,连忙探头去看。那只苍蝇竟然真的被砸死在玻璃上。林大宝又将玻璃拿起来仔细检查,上面竟然一点儿损伤都没有。

“这……你是怎么做到的?”

林大宝艰难吞下一口口水,开口询问道。自从天柱山巫皇大阵建成之后,美人沟村人天天呼吸灵气,所以身体素质远超过一般人。就好像牛叔牛婶等人,甚至可以把受伤的余化龙堵在水沟里胖揍一顿。又比如杨翠花,看起来虽然是个手无缚鸡之力的柔弱女子,但是力量却很强,挥舞锤子并没有什么难度。

但关键是,力气大与完美控制力道是两回事儿啊。力气再大,也不能保证可以将力量控制到这么精准的地步。更何况,还要将反应灵敏的苍蝇砸死,这就更加考验反应能力了。

杨翠花奇怪道:“这很难吗?我已经就经常用苍蝇拍打苍蝇啊。”

“这根本就是两回事儿好吗……”

林大宝心中无力呐喊,而后又自我安慰道:“肯定是侥幸!没有,翠花能砸死苍蝇肯定是侥幸。”

他指着另外一只苍蝇,紧张兮兮道:“你再打那一只。”

“奇怪。酒店里怎么会有这么多苍蝇呢。”

杨翠花嘀咕着,随手又将锤子砸了出去。玻璃微微颤抖了一下,但是依旧完好无损。而玻璃上,那只苍蝇已然被砸扁……

“咕咚。”

林大宝艰难吞下一口口水。他为了这一招,已经苦练了大半个晚上。虽然林大宝感觉自己对于力量的把握已经逐渐精妙,但依旧还是没有完美做到过一次。万万没有想到,杨翠花竟然这么轻而易举就完成了。