《春野小神医》

现代社会中,传统武道已经逐渐没落。究其原因,很大程度上就是因为层出不穷的各种热武器兴起。一名习武二十年的内劲高手,正真正搏杀的时候恐怕还不如一名持枪门外汉。一柄小巧的手枪在十岁小孩的手中,也足以对武者产生生命危险。

那些半步宗师的高手,一身横练功夫出神入化,但是在面对热武器的时候也只能畏首畏脚。正是因为如此,林大宝才极力要提高昆仑小队的成员的门槛,只招收宗师境界高手。因为只有这样,才能最大程度保证昆仑小队在面对复杂作战环境下的战斗力。

对一般的宗师境界高手而言,一般的热武器已经无法对他们产生危险。当初死在林大宝手中的余化龙,就可以无视寻常步枪的攻击。但饶是这样,还是有许多武器足以对他们造成生命危险。就比如说……狙击手!

一名训练有素的狙击手,绝对是武道克星!一颗12.7口径的重型狙击枪子弹,足以穿透坦克钢甲。更不要说宗师境界的血肉之躯了。

因此在听到有狙击手之后,左莫和齐横江的神情马上发生了变化。他们俩忌惮地扫了眼身后,身体不自觉地开始寻找掩体。

“先擒下他!”

左莫和齐横江互相看了一眼,再次向林大宝冲来。他们俩都是成名已久的半步宗师,临近宗师境界只差临门一脚。可纵然如此,狙击枪等热武器也足以威胁到他们的生命了。

“马上搜查整个九唐俱乐部!”

段子阳也对着身后吼道。原本平静的九唐俱乐部,此时就跟火上的热油一样沸腾起来,鸡飞狗跳。一队一队工作人员在俱乐部中穿梭,天上甚至还飞起了无人机,居高临下搜索“狙击手”的位置。

林大宝心中也略微有些吃惊。没想到九唐俱乐部的执行力这么强,竟然这么快就做出了各种反应。看看这些保安和服务员的动作,恐怕不比一般军队差。

“上!”

左莫使掌,齐横江练的则是鹰爪。此时两人兵分两路,左右夹击林大宝。八卦掌大开大合,掌力在空气中带起阵阵掌风。左莫宽大的衣袍更是无风自动,猎猎生响。而齐横江的鹰爪则是角度刁钻、神出鬼没。他速度极快,几乎瞬间就到了林大宝身侧,鹰爪勾向林大宝的后脑勺。

林大宝嘴角勾起一丝冷笑。狙击手已经被解决了,只剩下两名半步宗师又能怎么样。

“吼!”

林大宝身后响起虎啸之声。在场众人不禁心神恍惚,仿佛看到了一只猛虎从深山中扑下。胆小一些的苏图,甚至忍不住往后倒退里两步。他拉过一名保安,将他挡在自己身前。

虎啸之后,又是鹤鸣。林大宝身后白鹤亮翅,冲天而起。接着又传来龙吟。一条五爪神龙盘踞在林大宝身后,冷漠的眼睛俯瞰众生。