《春野小神医》

听到胡秘书略带愤怒的话,段子阳心中一凛,马上摇头笑道:“胡秘书你误会了,我不是这个意思。我只是有点好奇,郭老为什么会找林大宝。”

胡秘书瞥了他一眼:“郭老做人做事,需要向你汇报?”

段子阳有些面露不快,但是却只能勉强挤出笑容,退到一旁。说起来,其实他和胡咏春的年纪相差不大,甚至在某些场合中,两人还还是点头之交。可没想到今天的胡咏春,竟然像是换了一个人,一副公事公办的模样。

可就算这样,段子阳也毫无办法。胡咏春是燕京城第一大秘,地位足以跟段清泉等人平起平坐。自己就算是段家第一继承人,也要对他客客气气的。

胡咏春来到林大宝面前,笑道:“林先生,郭老在等你呢。要不你收拾收拾,咱们现在就走?”

林大宝脸上泛起一丝冷笑:“让他等着吧。我这里的事情还没处理完。”

“什么!让国师等着?”

“这小子,还真把自己当一盘菜了。”

“他以为自己是谁!竟然还敢拿谱?”

“换做别人,恐怕早就屁颠屁颠去了吧。”

“……”

听到林大宝的话,段清泉等人心中更是惊讶地无以复加。他们没有想到,林大宝看起来似乎对国师的示好并没有任何在意。如果换做是自己,恐怕早就搁下手里的事情,第一时间赶过去了吧。

段子阳更是幸灾乐祸说道:“胡秘书,我说这个外地人人做事非常无礼。要不然我们先好好教教他咱们燕京城的规矩?”

胡秘书抬高了声音,呵斥道:“这里有你说话的份?”

“你!”

段子阳没想到胡秘书竟然这么不给面子,顿时勃然大怒。但是他却又无可奈何,只能咬牙切齿退到一旁。

胡秘书又换了一副脸,对林大宝压低声音笑道:“林先生,今天就算是给我一个面子,放过他们。如果燕京城两大家族同时出事,对国家而言并不是一件好事。”

林大宝略一沉思,点头道:“行,这次我看你的面子上。”

说着,他对苏梅等人笑笑:“咱们走吧。”

苏梅和柳乔伊等人也顿时松了一口气,准备抬腿走人。没想到段清泉冷哼了一声,指着苏梅等人说道:“既然国师点名要见林大宝,我不拦着。但是这几个小娃娃和松鼠必须要留下。他们伤了我段家的人,如果安然无恙走出去,让我段家脸面何在!”

“没错!苏梅是我苏家的人,当然要由我苏家带走!”

苏梅闻言冷声道:“我说过,我跟苏家已经一刀两断了!你有什么资格让我留下!”

苏定远手中拐杖重重杵在地上:“就凭我叫苏定远!”

“呵呵,两位老人家好大的气势啊。我差点都怕了。”