《春野小神医》

章路劲听到林大宝的提问,马上就明白了他的言下之意。很显然,他以为林大宝还在耿耿于怀机场风波,因此才会特意询问治安问题。

他挥手让方伟明坐下,亲自对林大宝解释道:“大宝,这件事情我们要分两方面来看。确实,我承认某些投资客的素质不高,给居民们造成了很大的麻烦。但是同时,他们的投资也给海西市的经济发展带来了活力。我觉得在这方面,他们还是很好的嘛。”

“好个屁!”

林大宝突然骂了一句粗口。他把脚架在桌子上,掏出手机开始玩游戏。

章路劲见状,脸色顿时有些难看。他没想到林大宝竟然这么不给面子,当众驳斥自己。

当初他得益于林大宝的帮忙,从青山县一路高升,现在已经变成了海西市的代市长。短短一年的时间,这种提拔速度堪称是火箭升职。他虽然感激林大宝,但并不意味着会纵容林大宝所有的行为。毕竟他是海西市的市长,是海西市的父母官。而林大宝虽然能耐不小,到底只是一个小老百姓而已。父母光被小老百姓当众驳斥,这就是以下犯上。就比如现在,章路劲就觉得脸上火辣辣的,就像被人扇了一个耳光。

章路劲深吸一口气,淡淡道:“大宝你应该是累了。等你休息好了,我们再接着谈工作。”

说着,章路劲起身想要离开。

没想到林大宝瞥了他一眼,淡淡道:“坐下。我没让你走。”

章路劲勃然大怒:“林大宝,你什么意思!”

见到章路劲发怒,林大宝竟然呵呵笑了起来。他起身,拍拍章路劲的肩膀:“老章,这点委屈就受不了了?那你有没有想过,这些投资客在咱们海西市作威作福,市民们受了什么委屈?”

“你有没有想过,那名差点被*的小姑娘,委屈不委屈?”

“你没有想过,如果今天在飞机上的人不是我,而是一名普普通通的海西市市民,他是不是就活该被刘浩欺负?他委屈不委屈?”

“你有没有想过,海哥机场一带的老大。他平时坐镇机场,手下兄弟几十个。别说是小偷,就连老鼠估计都不敢在那里活动。但是他今天却被一个冒充的投资客指着鼻子骂,他委屈不委屈?”

“老章啊,外面委屈的事情委屈的人多了去了。而且我觉得每个人都比你委屈。他们都没叫,你叫什么呢?”

“我反而觉得,最不应该叫委屈的人是你啊。毕竟这些投资客都是被你惯坏的啊。”

林大宝语气虽然有些调侃,但是一字一句却十分扎心。章路劲听完,脸色愈发显得难看。他深呼吸几次,竟然让自己的情绪平复。而后,他才对林大宝说道:“大宝,我知道今天的事情让你有些不痛快。但是招商引资是大事。个人的委屈,只能先放一放。只有咱们有钱了,别人才会真正尊重我们。”