《春野小神医》

“大宝,你回来了?怎么也不提前说一下呢?”

“大宝,来家里吃饭啊。”

“大宝啊,你总算回来了。你这次咋出去了这么长时间呢。”

“大宝,婶子我想死你啦!”

“……”

林大宝刚一走进美人沟村,村子便马上沸腾起来。家家户户都出了门,站在路边跟林大宝寒暄打招呼。有几个人甚至热情地要拉林大宝回家里吃饭。林大宝百般解释,说要先回家一趟,村民们这才肯放手。

一名正在村里旅游的游客,见到村民夹道欢迎林大宝的场景,忍不住问道:“这人是谁啊,怎么搞这么大阵势?”

“他是我们村的救世主!”

一个村民闻言,对游客一本正经解释道。而后,他将林大宝的“光荣事迹”介绍了一边。几名游客闻言连连咋舌,向林大宝的背影投去钦佩的眼神。

林大宝回到家里,发现张兰花并不在家中。隔壁的牛婶来串门,笑道:“你妈去城里帮忙了。那个姓许的小丫头见你妈一个人在家,怕她无聊,所以就每天带她去美人沟餐厅里帮忙。大宝啊,你妈真是命好啊。几个儿媳妇一个比一个孝顺。”

身后的苏梅和杨翠花听到这话,顿时也红着脸低下头。众女现在在村里混得熟了,大家都已经自然而然将她们跟林大宝绑在了一起。甚至连杨翠花,也没有人会说闲言闲语。毕竟杨翠花和林大宝的人品村民都清楚,此时也希望两人有个完美结局。

“行,那牛婶我先去山上。”

林大宝朝牛婶笑笑,然后马不停蹄赶完天柱山别墅。刚刚走到山脚,林大宝就感觉到天柱山别墅有了反应。笼罩在山顶的云雾突然聚集,竟然变成了龙头模样。林大宝肩膀上的药王貂兴高采烈手舞足蹈起来,然后“咻”得一声,就窜到云雾之中。

云雾裹着药王貂远去,隐隐约约似乎还听到了打闹嬉戏的声音。

林大宝苦笑着摇摇头。药王貂和小黑龙这对“好基友”的感情太深。这次太长时间没见,所以早就想死对方了。特别是药王貂,在上飞机之前从肯德基偷了一大袋子鸡腿,足足有几十个。一路上它对着袋子直流口水,但愣是一个没舍得吃。

这会儿它颠颠撞撞拖着大袋子,全给小黑龙带去了。

苏梅深深吸了一口气:“还是村里好啊。空气清新民风淳朴,让我住一辈子都愿意。”

林大宝打趣道:“你现在已经无家可归了,当然要在这里住一辈子了。你这算不算彻底投靠我了?”

“你再说!”

苏梅眼睛一瞪。林大宝见状只好举手认输。

三人回到天柱山别墅中。刚一进门,就闻到一股浓重的泡面味道。进门之后,看到严秋雨、何青青众女人手一碗泡面,一边吃一边在研究图纸。见到林大宝进门,众女连忙放下泡面惊喜道:“大宝,你们怎么回来了?我们都想死你了。”