《春野小神医》

楚若水还是穿着那身标志性的帅气白西装,头上是精致短发。她对别墅中众女打了招呼,让将林大宝拉到一旁,仔细将谈判的事情说了一遍。

林大宝耐心听完,这才缓缓道:“胡磊现在在哪里?”

“焦伯把胡磊救回来了,现在正在楚公馆。”

“好的。”

林大宝点点头,转头对众女道:“我有事先出去一趟。”

林大宝跳上车子,带着楚若水朝海西市驶去。楚若水坐在副驾驶座,突然开口说道:“我现在发现,其实住在你这别墅里也挺好的。”

林大宝一边开车,一边笑道:“有没有兴趣搬过来?”

楚若水饶有兴致地想了想,而后摇头道:“算了,我需要在海西市照顾生意。我不比蒋秀娜她们。她们做的都是正经生意,就算老板不在也没事。地下世界太复杂了,如果我和胡磊有一个人不在,恐怕都要变天。”

林大宝不以为然:“是因为其他城市的人?孙钟达他们是什么来头?”

楚若水早已调查过他们的底细,此时侃侃而谈:“孙钟达是江中市青虎帮的老大。他外号笑面虎,非常阴险。听说当年孙钟达只是江中市一个小混混,后来耍手段娶了老大的女儿,然后就飞黄腾达了。他掌权以后,为了可以彻底控制帮派,就把原来老大一家人全部活埋,就连三岁小孩都没有放过。”

林大宝惊讶看了他一眼:“他不是这老大的女婿吗?”

楚若水知道林大宝要说什么,点头道:“没错,他把自己的老婆也活埋了。另外,那个三岁小孩其实就是他自己的儿子。”

“这……”

饶是林大宝听到这件事情,都觉得后背一阵发麻。他接着问道:“那另外两个人呢?”

“洪天帮的杜老九和青红帮的左手哥。这两个人说起来还是有点渊源的。据杜老九自己吹牛,说洪天帮其实是海外洪门的分支。他自己也是洪门大佬的正式弟子。而左手哥也说他的青红帮是青帮分支。正是由于这个原因,杜老九和左手的关系不错,几乎可以说是同进同退。”

林大宝微微有些惊讶:“洪门和青帮?现在真的有这两个帮派?”

林大宝对这两个帮派的印象,还停留在小时候看过的电视剧中。旧社会的上海滩,洪门和青帮就是两大帮派之一。上海滩的传奇大亨杜月笙、黄金荣,就是青帮成员。林大宝一直以为这两个帮派早就已经消失了,没想到竟然还有影响力。

楚若水闻言,一本正经摇头说道:“大宝你错了。在国内,或许很少听到这两个帮派的名字。但是在国外,洪门和青帮依旧是华人中最大的组织。就算是国外的黑手党、光头党等势力,见到洪门和青帮都要礼让三分的。”