《春野小神医》

“咻!”

林三金的话刚说完,面前的林大宝就已经消失不见了。林三金连忙冲到村口一看,发现林大宝正以一个恐怖的速度朝影视城方向狂奔而去,一会儿就没影了。

“唉,造孽啊。”

林三金叹了口气,然后转身对村里吼道:“别磨叽了!快拿着工具去救人啊!”

……

……

塌方的地方在美人沟影视城一处城墙位置。这堵城墙是依山而建的,紧紧贴着天柱山山壁。这次杨翠花等人难得聚在一起,于是相约一起来影视城参观。严秋雨作为总设计师,也陪着她们一起游览。众女刚刚走到这段城墙的时候就发生了塌方,所有人都被压在城墙下面。

等林大宝赶到的时候,很多工人已经围在了现场。但是所有人都束手无策,不知道该怎么救人。

在众人面前出现了一个深邃的大坑,倒塌以后的石材凌乱压在坑里。在大坑旁边扔着一件外套,林大宝认得这是杨翠花平时常穿的。

“大宝。”

牛叔在现场,连忙迎了上来。他拍拍林大宝的肩膀,叹气道:“我们也没想到,竟然会突然出这样的事情。”

林大宝脸色凝重,道:“下面有什么动静吗?”

牛叔摇头,凝重道:“下面黑乎乎的,什么都看不见。而且我们不敢搬动这些石头,担心重量失去平衡,又砸到大坑里去。”

大坑上还架着好些大石头,看起来摇摇欲坠的。如果贸贸然搬动,确实很容易让石头滚落下去。而杨翠花等人就在大坑里,这样太危险了。

林大宝围着大坑走了一圈,发现角落里还有一个黑乎乎的窟窿。他对牛叔沉声道:“我下去看看。”

“大宝你怎么下去?从这里吗?”

牛叔看到这个窟窿,洞口只有三十公分左右。而且窟窿下面黑乎乎的,什么都看不到。用手电往里一照,压根儿就看不到任何东西。牛叔见状,连忙劝说道:“大宝,还是等消防队员来处理吧。这个坑这么小,恐怕只有小孩才钻的进去。而且咱们不知道下面的情况,你就这样贸贸然钻进去,太危险了。”

林大宝摇头,正色道:“放心,我心里有数的。”

说着,林大宝的身体突然传来“劈哩啪啦”的声音。接着,他身材竟然急剧缩小,很快就变成了小孩身材。林大宝朝牛叔笑笑,沉声道:“叔,你们先别动。等消防队来了,让他们处理这些石头。”

牛叔将手电筒塞到林大宝怀中,点点头:“放心吧大宝,你自己注意安全。”

林大宝双手一撑,就钻进了黑窟窿中。有一块巨石横亘在头顶,刚好撑开这条细缝。但是旁边的泥沙“窸窸窣窣”不停落下,巨石也摇摇欲坠,似乎随时都有可能从头顶砸落。下方深不见底,也伸手不见五指。林大宝攀在石壁上,深吸了一口气。他身体犹如一只灵活的壁虎,沿着凌乱的石壁攀援而下, 很快就来到了洞穴底部。