《春野小神医》

富士山,无名神庙中。

那名草鞋老僧盘膝坐在山巅雪地上。他身披灰袍,低眉顺目,一副悲天悯人的气息。在他的脚下,是游人无数的富士山。目光所至,那些游客正在兴奋拍照留念,完全没有人注意到山巅之上这位老僧。

鹅毛大雪纷纷扬扬从半空落下,但是却完全避开了草鞋老僧。就仿佛有人在老僧头顶撑开了一把无形的伞。

突然,老僧猛地睁开眼睛。他偏头望向东方,那里乌云笼罩,却隐约有金光洒下,似祥瑞升腾。

正在这时,一名黑壮僧人往这边急速狂奔而来。这里是富士山巅,山路崎岖难行,而且又布满了积雪。但是这名黑壮僧人却速度极快,如履平地。几乎眨眼间,他就已经跨越众多山包,来到了老僧身后。

他来不及向老僧见礼,就慌乱说道:“老师,是华夏国内。”

老人缓缓起身。漫天飞舞的雪花瞬间停滞,就仿佛时间静止在此刻。草鞋老僧淡淡说道:“华夏国有句俗话,叫心急吃不了热豆腐。你跟我这么多年,为什么性急的性格还是没有半点好转。”

黑壮僧人羞赧低头。他后退两步,重新走到老僧身后报告道:“老师,天照大神的预言,似乎在华夏国境内出现了。”

草鞋老僧这才微笑点头。他望向东方,似乎沉浸在回忆之中:“等了这么多年,终于要开始了吗。天照大神的子民们,你们是否已经准备好了。”

黑壮僧人“噗通”一声重重跪在地上:“在我六岁那年,就已经准备好替天照大神奉献出自己的生命了。”

草鞋老僧欣慰地点点头。他从雪地中拔起木杖,轻轻点在黑壮僧人的头上:“接下来,我们要让天照大神的荣光照耀到全世界。你们的鲜血,将会成为天照大神归来的祭品。”

黑壮僧人身体跪伏在地上,激动地浑身发抖。片刻后,他抬头对草鞋老僧说道:“老师,我是不是需要亲自前往华夏国?”

草鞋老僧摇头,答非所问:“当初山本正一和龟田角荣的死,有没有查出凶手?”

黑壮僧人摇头,正色道:“我们动用了所有关系,都没有查出来。但是唯一可以确定的是,赵燕关等人参与了这次行动。可是以赵燕关的实力,是不足以杀死山本正一的。毕竟山本正一是真正的宗师,能杀死他的人寥寥无几。”

“呵呵,世人都说宗师如龙,但是真正的龙又怎么会这么容易被杀死。在天照大神眼中,宗师也不过是蝼蚁罢了。”

草鞋老僧露出悲天悯人的表情,摇头叹息道:“都是一群无知的人啊。”

黑壮僧人闻言,也露出轻蔑的神情:“狗屁宗师。”

“你脾气太急躁,现在还不适合下山。通知那些家族派人出去吧。天照大神的荣光护佑了他们这么多年,也是是时候回归天照大神怀抱了。”