《春野小神医》

林大宝朝那边望去,发现牛叔口中的老头竟然是陈廖大导演。他去年冬天曾经来天柱山考察过,想要为新电影《刺客江湖》取景。林大宝正是受了他的启发,才动了在天柱山建造影视城的心思。

而且这个想法当初得到了陈廖的大力支持。他是国内最有名的导演,甚至在国际上的名望也非常高。娱乐圈的大小明星都排着队想要跟他合作。如果有陈廖帮忙宣传的话,美人沟影视城肯定可以一炮打响。

这次陈廖再度来到美人沟村,一方面是为了筹拍电影,另外一方面则是为了检查美人沟影视城的进度和质量。陈廖是出了名的严苛,对待电影几乎不允许出现一丝错误。

可是没有想到,陈廖才刚来美人沟村两天,就发生了影视城塌方事件,甚至还差点闹出人命。

林大宝远远地看到陈廖的脸色铁青,就知道事情不对。还没林大宝走到跟前,陈廖就指着他呵斥道:“这就是你所谓的影视城?这种豆腐渣工程的质量,是会害死人的你知道吗?”

牛叔连忙想帮忙解释,没想到陈廖气呼呼打断他的话:“不用解释,我一切都看在眼里。大宝,我腆着老脸帮你卖力宣传美人沟影视城,你就用这种豆腐渣工程来糊弄我?”

林大宝不说话,而是满脸微笑看着陈廖。陈廖一顿脾气发完,见到林大宝一句话都没有反驳,于是语气稍缓:“你为什么不说话,是不是也没脸辩解!”

林大宝摇摇头,一本正经说道:“陈老你尽心帮我宣传美人沟影视城,是我们美人沟村的恩人。被你骂上几句,我心里没怨气。”

陈廖冷哼一声:“你少拍我马屁。我告诉你林大宝,美人沟影视城的质量好坏是原则问题。质量不过关,我绝对不会允许有剧组来这里拍戏。”

林大宝呵呵笑道:“陈老,你怎么就断定美人沟影视城的质量不行呢?”

陈廖指着塌方地段,冷眼道:“你当我瞎是吗?这还不是质量不行?”

“我看未必。”

林大宝扶着陈廖,朝塌方区域走去。牛叔等人担心二度塌方,连忙想要上前阻止。林大宝朝他们摇摇头,示意他们放心。

两人来到塌方区域,四处打量。林大宝从地上捡起一块砖石,塞到陈廖手中:“陈老,有时候亲眼见到的未必是真的。你看看这块砖头,到底是不是豆腐渣。”

陈廖掂量了一下砖头,脸上露出惊愕表情。他早年也是农村的,对砖瓦钢筋也了解不少。手中这块墙砖入手很重,而且砖坯纹理非常细腻。虽然墙砖的颜色被制成了青黑色,但是墙砖砖心还是火红的,完全没有出现烧心现象。起码从外表来看,这块墙砖的质量绝对没有问题。

“嘿!”

陈廖发出一声吼叫,将手里的墙砖狠狠砸向地面。随着一声沉闷的撞击声,墙砖竟然还是完好无损,反倒是路面出现了一个小坑。