《春野小神医》

刚子抱着手掌,豆大的汗珠不停从脸上滑落。他紧紧咬着牙关,艰难说道:“这墙砖也太硬了吧!”

见到这一幕,陈廖也有些着急。他连忙扭头对林大宝说道:“村里有没有医生?”

林大宝望向美人沟村方向,那里有一辆车子往这边疾驶而来。他耸耸肩膀:“放心,不急。”

陈廖拔高了声音:“这还不急?人都伤成这样了!”

说话间,牛叔已经开车车子回到影视城。他跳下车,从副驾驶拿出绷带等医疗用品,递给林大宝:“大宝,这些够不够?”

“原来你早就猜到刚子会骨折?”

陈廖见到这一幕,心中万分惊讶。牛叔是在刚子动手前急急忙忙离开的,原来是回村子里拿这些东西去了。

陈廖略一思索,脸色变得有些难看:“大宝,既然你一早就知道,为什么刚刚不阻止刚子,还要拿五千块来刺激他!”

林大宝接过医药箱,替刚子处理伤口。他一边缠绷带一边笑道:“陈导,你心里认定我们美人沟影视城是偷工减料的豆腐渣工程,因此不管我怎么解释你肯定不会听的。与其这样,还不如让你自己检验一番。大家都冷静下来以后,你再听我的解释也不晚。”

“那刚子他……”

“我的医术你还不放心吗?刚子只是轻度骨折,不出一个礼拜肯定痊愈。他平时自诩是少林弟子,经常做这种危险动作。这次让他吃一个小亏,其实对他来说未必是坏事。”

刚子疼得脸色发白,连连倒吸凉气:“林总,我以后再也不敢了。你这墙砖从哪买的,怎么比大理石还坚硬?”

林大宝笑笑,又望向牛叔。牛叔会意,又从车上拿出一叠资料递给陈廖:“陈导,这是刚刚大宝让我回去拿来的资料。这些墙砖都是我们自己生产的,质量和硬度全部都是最佳的。”

“自己生产的?”

陈廖心中疑惑。从来没听说过美人沟村还有石材厂啊。而且这种农村石材厂小高窑的工艺粗糙,污染也很重,现在几乎已经明令禁止了。

牛叔看出陈廖心中的疑惑,连忙解释道:“陈导你可别误会,这个石材厂不是那种小作坊。这是正宗的现代高窑,生产流程非常规范,而且也没有什么污染。石材厂投产才两个月不到,生产的砖头已经供不应求了。”

陈廖皱眉说道:“为什么你们突然会投产一个石材厂?之前完全没有听你们说过。”

牛叔挠挠头,尴尬笑了两声:“嘿嘿,这是大宝想出来的主意,要不怎么说大宝的脑子聪明呢。不过大宝具体是怎么想的,我也搞不明白。”

林大宝见到陈廖的脸色渐缓,心中也松了一口气。他将陈廖带离工地,来到美人沟影视城办公室中。办公室位于美人沟影视城后面的一座高楼内,刚好可以居高临下俯瞰整个影视城。再远一些,则是一派生机勃勃的美人沟村。合村以后,美人沟村的规模几乎扩大了三倍,常住人口已经近万人。南边划出的村民小区二期已经满足不了村民的居住需求。目前村民小区三期和四期已经在紧锣密鼓的规划中。不同于一期二期的独栋别墅住宅,规划中三期和四期全部都是得房率超高的高层、小高层建筑。家家户户都配备有大阳台大落地窗,高层视线非常好。这种房子虽然面积不大,但是私密性好,非常受村里年轻人的喜爱。甚至有不少城里人也来打听,这些房子是不是可以对外出售。