《春野小神医》

林大宝拿起计算器,给陈廖算了一笔帐。目前市面上,一块红砖的价格大概是4毛钱左右。如果是混凝土材质的红砖更便宜,估计只要2毛多。但如果自己烧胚的话,一块品质最好的多孔砖成本只需要1毛钱。建一栋2间2层的房子,大概需要4万多块砖头。如果全部自己烧制,成本至少可以减少6千块钱。

这还只是最小的2层2间的房子。目前美人沟村正在进行大刀阔斧的建设。村民新村、美人沟影视城、天柱山风景区,甚至是位于大山深处的昆仑小队基地,都需要大量的砖头。如果全部都自己供货的话,那成本至少可以节约百万以上!

林大宝算完账,然后对陈廖笑道:“陈导,美人沟影视城是我们自己的,房子也是我们自己住的,砖头也是我们自己烧的。你说我们怎么可能建成豆腐渣工程呢?”

说着,他将一叠文件交给陈廖:“这是美人沟影视城的建筑合同。上面规定了各种主材的标准和型号。另外,那边是砖厂的各种资质和验收资料,保证没有任何不合格的东西!”

陈廖接过资料,戴上老花眼镜仔仔细细检查起来。足足一个多小时候,他才摘下眼镜,疲惫地揉揉眼睛笑骂道:“好你个林大宝啊!赚钱的门路都让你给占了!要是人人都像你这样做生意,别人还怎么活啊。”

林大宝嘿嘿直笑:“陈导,我这是小本生意。比不得你们这些拍电影的,动不动就是好几亿投资。”

陈廖作势要打,笑骂道:“就你还小本生意?你别以为我不知道,美人沟村这些产业,哪一样跟你没有关系?别的不说,就单单是美人沟影视城的投资,就足够让别人眼红的了。我告诉你,美人沟影视城我可是赔上老脸帮你宣传的。要是你最后搞砸了,我第一个饶不了你。”

林大宝听出陈廖的言外之意,连忙追问:“陈老,那这部《刺客江湖》的电影拍摄……”

“哼!你少在这跟我装蒜!你们美人沟影视城门口都挂出宣传海报了,不是早就拿我们电影做宣传了吗?”

林大宝一脸无辜,然后羞涩笑道:“巧合,那都是巧合!对了陈导,《刺客江湖》什么时候启动拍摄?为了配合《刺客江湖》拍摄,我们最先搭建的就是秦王宫。现在已经完全符合拍摄要求了。”

说起电影,陈廖马上就变成了严肃的模样。他取来美人沟影视城的地图,仔细研究了片刻。而后,他又掏出手机拨打了电话:“副导演,你们马上过来一趟。”

“好!”

电话那头传来干脆利落的声音。陈廖对林大宝笑笑:“你再陪我在村里转转。其他事情,等副导演来了以后再说。”

林大宝狐疑:“不是去影视城和天柱山转转吗?”

陈廖摇头笑道:“场地和风景已经考察得差不多了。接下来,带我看看人。”