《春野小神医》

在回美人沟村的路上,林大宝掏出手机给林三金拨打了电话。接通后,林大宝开门见山问道:“三金叔,现在村里有多少空房间?”

林三金想都不想,就直接把数据报了出来:“现在处于过年后的旅游淡季,其实空房间还是很多的。村子里各家各户都有民宿,基本上空了一半左右,大概是六十多间房。目前空置率最大的就是年前开业的商务酒店,目前空置了有三分之二,大概在一百个房间左右。不过大宝你放心,等这两个月淡季过后,游客很快就会增加的。到时候这些空置房间肯定不够用,甚至在建的两所酒店也要尽快完工,马上投入使用。”

“还有一百六十多个房间空着?”

林大宝闻言皱起了眉头。这些房间可都是当初花了大价钱装修出来的。要是没有游客入住,每天都是损失。

林三金猜出林大宝心中想法,于是笑着劝说道:“大宝你别担心,哪有酒店房间是天天游客爆满的呢。其实我们做过统计的,只要游客的入住率超过30%,酒店就可以保持不赔不赚了。等到旺季的时候游客增多,这些可都是我们的利润。而且为了节约成本,我们把酒店暂时关闭了两层。这五十个房间的成本,已经被我们控制到最低了。”

“这样不行。”

林大宝略一沉思,说道:“三金叔,你马上通知村里人把空余的房间打扫出来。酒店也是一样,所以房间都要开放。”

林三金一听,马上担忧问道:“大宝,这样做会不会太浪费了?村民民宿还好说,毕竟都是自己家的房间,只要有空打扫一下就行。但是酒店房间全部都开放的话,每天的成本支出要增加至少将近两万块钱。两个月下来,单单这项开支就要将近六十万呢。”

林大宝哈哈大笑起来:“三金叔你放心。你先把房间准备好,我保证很快就有大批游客涌进来。到时候这些房间全部都要爆满。”

林三金将信将疑:“大宝,你不会骗我吧。”

“我啥时候骗过人?”

“行!大宝你眼光比我长远,我信你!我现在马上去通知大家准备起来。”

林三金也是个行动派,马上想要挂断电话。但是林大宝又叫住了他,问道:“三金叔,佳妮现在还在制药厂当会计吗?”

林三金的女儿王佳妮,当初职高毕业以后非要去城里打工。后来在美人沟餐厅当了两天服务员,又回到村里当会计。她职高是影视专业的,但是现在也工作得如鱼得水,而且很快就要结婚了。

林三金提到自己女儿也满脸高兴,连说话语气都不一样了:“大宝,这多亏了你帮忙。要不是你让她回村当会计,估计她就被人骗出去打工了。不过这丫头当初是念影视的,现在还偶尔感叹没有拍电影圆梦呢。”