《春野小神医》

林大宝走出房间,随手关上门。他找出几味药材,来到厨房炖了姜茶。半个多小时后,姜茶煮好。林大宝端着姜茶来到房间敲门道:“你换好了吗?”

房间中,陈思彤答应了一声。

林大宝推门进去,看到陈思彤竟然已经钻进被窝里了。她穿着林大宝的衬衫,斜靠在床头看书。这件白衬衫穿在她身上显得略大一些,领口部位若隐若现,显得十分性感。

见到林大宝进来,陈思彤扬扬手里的书,笑道:“未经你同意,就翻看了你的东西,不介意吧?”

林大宝耸耸肩膀:“无所谓。”

这些都是林大宝小时候看过的书,还有不少作文日记什么的。有时候林大宝自己也会拿出来翻翻,甚至也觉得挺有意思的。

陈思彤唏嘘道:“没想到你小时候的生活这么艰难。美人沟村以前的日子也这么不容易。看看村子现在的模样,真的想象不到那种场景。”

陈思彤向林大宝竖起大拇指:“在这么艰难的环境下,你竟然没有误入歧途,厉害厉害。”

林大宝一笑置之:“其实艰难困苦的环境,确实很容易让人产生极端想法。但是幸好我们村氛围好,大家都能互帮互助。以前我们虽然穷,但是穷得开心。所以那段日子,并不是那么难以接受。”

陈思彤温柔看着林大宝:“安贫乐道,真看不出来你是这样的林大宝。”

“先把这个喝了,回头别感冒了。”

林大宝将手里的姜汤递给陈思彤。陈思彤看着黑乎乎的颜色,马上皱起了眉头:“这是什么!你该不会是想把我迷晕了,然后对我做坏事吧?”

林大宝大惊。这姑娘的脑洞竟然这么大,怪不得是拍电影的。他冷笑道:“如果我真要对你坏事,还需要费这么大劲?你现在在我的村子、我的家里、我的房间、我的床上。要是我拿根铁链把你锁上,你看谁还能找得到你。”

陈思彤一边喝姜汤,一边脱口而出:“你放心,你不用铁链我也不跑。好不容易才找到你,我才不走呢。”

林大宝一愣:“你说啥?”

陈思彤这才意识到自己说漏嘴了,连忙尴尬而不失礼貌笑了起来:“那个,……这是姜汤吧?怎么口感跟我以前喝过的不太一样?”

林大宝点头答道:“是姜汤没错。不过我在里面多加了几味中药,一方面让口感更好,另外一方面可以调理你的身体。”

陈思彤好奇问道:“我身体有什么需要调理的吗?”

林大宝耐心解释道:“如果我没看错的话,再过三五天你大姨妈就要来了。你每月都有痛经状况,这次落水以后,痛经发作起来肯定更加严重。我用了中药的调理方子,可以延缓你痛经现象。如果你持续服用的话,根治也不是难事。”