《春野小神医》

林大宝正在专心看着墙上的壁画,突然听到青铜棺中传来了窸窸窣窣的声音。他心中一惊,连忙回头望去。这时他才看到,青铜棺竟然在微微晃动,就仿佛里面有东西正在挣扎着想要爬出来。

“挖槽!”

林大宝吓了一跳,身体情不自禁往后退了两步。片刻后,林大宝鼓足勇气上前。他如同猿猴一般攀上一根青铜铁链,往悬空的青铜棺爬去。来到近前,他才看到青铜棺已经处于半打开状态。但是里面却黑乎乎的,什么都看不见。

不知为何,林大宝似乎听到青铜棺中有声音传来,仿佛在呼唤着自己进去。林大宝站在铁链上思索片刻,鼓足勇气再次上前。他来到青铜棺面前,打开手机闪光灯往里面照射。但是里面依旧还是黑乎乎的,就连光线也射不进去。

“有古怪。”

林大宝索性来到青铜棺跟前,用力推开了青铜棺的棺材板。随着刺耳的“嘎吱嘎吱”声音传来,整座青铜棺终于露出了庐山正面目。正当林大宝要凑过去看的时候,突然一只玉手从里面伸了出来。林大宝顿时吓了一大跳,身体差点从铁链上摔下来。

一个披头散发的女人从青铜棺中坐起来。她穿着大红色巫皇真气古代服饰,身上挂满了装饰品。而且她头上还盖着红盖头,似乎是待嫁的新娘。

林大宝鼓足勇气,问道:“你是谁?为什么会在这里?”

对方似乎没有听到林大宝的声音。她身体一动不动,呆呆坐着。片刻之后,她突然抬手,猛地扯下了自己头上的红盖头。

一张清冷绝美的脸庞,顿时出现在林大宝面前,竟然是苏梅!

林大宝整个人如遭雷击,觉得身边世界天旋地转。他呆呆看着这个古代新娘,惊愕道:“苏梅,你怎么会在这里?”

苏梅朝林大宝伸出手,嘤嘤道:“扶我起来。”

林大宝鬼使神差上前,伸手想要将苏梅从青铜棺中拉起来。正在这时,他突然觉得贴身口袋中无比*,就仿佛一块烧得通红的木炭掉进了裤裆里。他连忙伸手掏出来一看,发现那块龟甲已经变得滚烫。此时龟甲还在微微震动,似乎是在拼命提醒林大宝危险。

“不行!”

林大宝脑子瞬间清醒过来。他这时才发现,自己竟然还是站在壁画前面,并没有攀上铁链推开青铜棺。刚刚那一切,竟然全部都是幻觉。

青铜棺依旧悬在头顶,棺材板没有打开。而里面更加没有什么古代新娘和苏梅。

“这……”

林大宝心中不禁涌起一阵后怕。这青铜棺到底是什么来历,竟然让自己在不知不觉中就着了道。他深吸两口气,心情终于平复下来。这是他才看到,在青铜棺的正下方的地上,似乎插着一个东西。他上前一看,竟然是一个剑柄露在外面。