《春野小神医》

两架直升机在茫茫群山中急速飞行。下方的景色如同电影倒带一样,在众人视线中不停后退。小桥、流水、村落,依次闪过,景色十分优美。

林大宝是第一次乘坐直升机,在高空中俯瞰天柱山。此时,整座天柱山尽收眼底。山中熟悉的景物都变成了一个个不起眼的小黑点,但却别有一番韵味。突然,林大宝心中一动。从高空中俯瞰天柱山,总觉得天柱山的轮廓有些奇怪。天柱山的边界和山中的景色河流构筑在一起,就仿佛构成了一个汉字。

“你们看,天柱山的轮廓像不像‘囚’字?”

耳边传来江红绛惊讶的声音,显然她也发现了这个疑点。众人依言望去,纷纷点头应和起来。

“我刚刚也觉得天柱山的轮廓有点奇怪。被你这么一说,还真是挺像的。”

“但是我怎么觉得这轮廓有点像‘巫’字呢?”

“还是像‘囚’字比较多一点。我说师父,这会不会有点不太吉利啊。”

“……”

林大宝也紧紧皱起了眉头。他没有想到天柱山竟然会有这种诡异轮廓。是巧合吗?他依稀记得,当初美人沟村之所以会穷困十几年,就是因为“囚龙”阵法压制。可是囚龙阵法明明已经被破除了,为什么从高空看,整座天柱山依旧被一层诡异的灰蒙蒙雾气笼罩着?

就算是巫皇大阵,也无法穿透这层雾气。

林大宝一巴掌拍在宁致武头上,没好气道:“封建迷信!在风水中,天柱山是龙脉之地,怎么可能会不吉利!”

宁致武被林大宝拍中伤口,疼得龇牙咧嘴直冒冷汗。他躲到角落里,嘀嘀咕咕道:“我说的就是封建迷信。难道你的风水就不是了?”

直升机一路前行,来到天柱山最茂密的地方。林大宝对驾驶员说道:“降低高度,快到了。”

“快到了?在哪呢?”

“我也没看到啊。这哪有什么军营啊。”

“师父你该不会是偷工减料,盖了一些竹林小木屋吧?”

“咱们昆仑小队总共就这么点经费,你咋还好意思黑我们的钱呢。”

众人眯起眼睛,拼命看着下方的群山。但是脚底一片郁郁苍苍,哪有半点军营的样子。要知道,原来规划中的昆仑小队营地足足有三百多亩。这么大的面积,就算是再怎么隐藏也根本藏不住的。

这就是当初林大宝要将军营建在天柱山中,众人会齐声反对的原因。因为这么大面积的军营,想要做到隐蔽性根本不可能。甚至说,这种现代化的军营在大山中反而更加显眼。与其这样,还不如将军营建在城市之中,隐蔽性反而更好。

只不过后来林大宝执意要建在天柱山中,众人也只能答应。但是眼下,赵燕关等人瞪大了眼睛,愣是没有发现军营位置所在。脚下一片,全是郁郁苍苍的茂密树林,简直廖无人烟。