《春野小神医》

陈廖的话让陈思彤大感意外,甚至怀疑自己的耳朵听错了。在陈思彤的印象中,陈廖一直以来都非常坚持原则,不愿意将艺术与金钱混淆。这次他破例采用海选演员的方法来宣传电影,已经是破天荒的举动了。陈思彤甚至认为,这已经是陈廖突破底线的行为。但是万万没有想到,他这次竟然认可林大宝刚刚提出的意见!

让那些想要进入娱乐圈巫皇真气有钱人带资进组,几乎等于将角色卖给他们。这种事情,只有一些只为赚钱的商业电影才肯这么做。事实上在电影圈中,大家都非常鄙视这种行为!

陈思彤沉默片刻,盯着陈廖认真道:“陈导,是不是发生什么事情了?”

她是陈廖的亲孙女,对他的性格十分了解。陈思彤知道,陈廖绝对不会无缘无故说出这种话来。

陈廖脸上露出一丝苦笑,故作轻松:“没什么,都是一些小事。我会想办法解决的。”

陈思彤不依不饶追问:“到底发生了什么事情?我是副导演,有资格知道真相。”

“好吧。”

陈廖摇头叹息,缓缓说道:“我刚刚接到投资人的电话,他不看好我们这部电影,选择撤资了。”

“什么!”

陈思彤猛地从沙发上站起来,抬高声音问道:“是真的吗?”

陈廖点点头,叹息道:“是矩阵影视的唐总亲自给我打的电话,还能有假吗。他们说我的前几部片子亏损太多,这部《刺客江湖》必须要先搁置。除非……”

陈思彤追问道:“除非什么?”

“除非我愿意接拍那部《快乐家族》的电影,挽回一些票房。这样他们才会考虑继续投拍《刺客江湖》,但是预算还是要下降至少一半!”

“混蛋!这些人都是混蛋!他们是在趁火打劫!”

陈思彤脸色铁青,在休息室中来回踱步,忿忿不平地大声斥责。高跟鞋“咯噔咯噔”的声音在房间中此起彼伏,落在耳中异常刺耳。

陈思彤咬牙切齿道:“他们故意趁我们的电影发布会召开以后才宣布这件事情,就是想让我们骑虎难下。那个狗屁《快乐家族》电影,根本就是圈钱的垃圾!你要是去拍这部片子,以后名声就彻底坏了。”

陈廖苦笑道:“有什么办法呢。拍电影需要钱,而钱就在他们手里。《刺客江湖》我已经筹备很久了,这等于是我的孩子。难道我要看着我的孩子流产吗?”

陈思彤皱起了眉头:“陈导,你不会是答应唐总了吧?这种小人心计,绝对不能让他如愿以偿。”

陈廖脸上浮出一丝老顽童似的笑容,答道:“我跟他说,让他滚蛋!”

“老陈同志,干得漂亮啊!没有给咱们老陈家丢脸。”

陈思彤拍拍陈廖的肩膀,畅意大笑起来。几秒钟后,陈思彤冷静下来,这才担忧道:“所以你就想通过演员带资入组的方式解决投资问题?这恐怕有点不太现实吧。这部《刺客江湖》预计投资1.5亿,这可不是简简单单靠集资就能解决的。电影中的小角色一共就这么多,又有谁会愿意花这种冤枉钱呢?”