《春野小神医》

这名年轻人嚣张跋扈,气质也非常张扬。他来到林大宝面前打量了一番,毫不掩饰心中的轻蔑:“有钱能使鬼推磨,你真的有把握让我拿到电影角色?”

林大宝微笑道:“我说了,这要看你的诚意到底有多大。你如果只想要路人甲路人乙,这种角色,几十万搞定。但如果是想要有分量的角色,当然也要拿出足够的诚意出来。”

“演路人甲也要几十万?”

柯永安大怒:“你当我是冤大头吗?”

林大宝耸耸肩膀:“如果觉得不值得,你也可以去找别人。我相信你的经纪人应该事先调查过了。”

柯永安望向身后,不爽道:“经纪人呢,跑哪里去了!”

壮汉保镖连忙回答道:“少爷,他去托关系拿角色了。他走的时候说,他认识了村里一个大人物,关系很硬的。而且对方开价很低,连这小子的十分之一还不到。”

“真的?”

柯永安面露喜色,催促道:“感觉让他回来。”

“是。”

壮汉保镖连忙走到一旁打电话。没一会儿功夫,娘娘腔经纪人就一路小跑过来。人还没站稳脚步,娘娘腔就邀功似的喊道:“少爷,搞定了!这位牛先生说,只要五万块钱可以帮我们拿到角色。”

“才五万?”

柯永安闻言一怔,望向林大宝的眼神充满了寒意:“虽然对我来说,五万和五十万没有什么区别。但是我这辈子最不爽的就是被人当成冤大头!如果是在香港,我就弄死你!”

经纪人也点头附和:“还好,村里还是有老实人的。少爷,我找的那位牛先生在村里也很有威望。他说认识剧组的人,可以帮忙要一个角色。”

“非常好。赶紧叫他过来。”

柯永安脸上露出和颜悦色的神情,对林大宝得意洋洋道:“想那我当冤大头?你做梦去吧!本少爷家里世代经商,怎么可能会被你算计。现在是不是特别后悔?我告诉你,已经晚了。”

说话间,牛叔端着一个保温杯,朝这边走来。他没看到站在最后面的林大宝,而是径直来到柯永安面前说道:“放心,我答应的事情不会反悔的。我认识剧组的人,可以帮你搞定这件事情。”

柯永安大喜,又询问道:“你认识剧组里哪个人?”

牛叔得意笑了一声:“你们应该也听过这个人。他叫林大宝,是我们村的负责人!”

“林大宝?”

经纪人和柯永安一愣,不自觉望向身后的林大宝。都是叫林大宝……这应该是巧合吧。

这时,牛叔也看到了人群最后面的林大宝。他马上扯着嗓子喊了起来:“大宝,你也在这里啊。这个冤大头想花五万块钱要个电影角色。我寻思着,刚好给村里赚点钱。你觉得咋样。”