《春野小神医》

听到林大宝的话之后,柯永安马上难以置信转身看着他。这边,娘娘腔经纪人也摇头道:“鱼与熊掌不可兼得。老爷想让少爷成为一名生意人,但是少爷只想当一名演员。这两个目标根本就是互相矛盾的,怎么可能会有两全其美的办法。”

林大宝笑着摇头:“没有什么是不可能的。只要换一个角度看问题,很多矛盾自然而然就不存在了。你如果按我说的,重新给你爸打个电话,事情十有八九会成功。”

柯永安迫不及待问道:“怎么做?如果你真的可以帮我,这辈子你就是我大哥。”

“方法很简单。你给你爸打电话,告诉他你找了一个非常好的投资项目。你就说认识了陈廖大导演,准备投拍他的新片。新片子的投资是一个亿,但是预计票房是十亿。除去各种发行费之后,两年就可以赚回五个多亿。你爸是商界高手,肯定会答应的。”

“投资拍电影?带资入组?”

柯永安忍不住喃喃自语起来。投资拍电影和带资入组,这本来就是同一件事情,仅仅只是说法不同而已。但是“带资入组”四个字,却会让人不由自主就想到了潜规则,觉得是上不了台面的。而投资拍电影就不一样了,这是一件非常高大上的投资行为。

更不要说投资的是国宝级导演陈廖的扛鼎之作。

娘娘腔经纪人也在慢慢斟酌林大宝的话。片刻后,他兴奋地翘着兰花指说道:“少爷,这事儿还真是这样呢。如果你跟老爷说你有一项投资要做,他没准真的会同意的。”

柯永安心中还是有些忐忑不安:“电影票房十个亿,会不会有点太夸张了?万一完不成怎么办?”

林大宝冷笑:“既然是投资,当然会有失败的时候。你父亲不怕你投资失败,怕的是你连投资的信心都没有。再说了,现在随随便便一部电影票房都能上十亿。这部《刺客江湖》是陈导的精心之作,难道会连十亿都没有?”

“也对!是我想多了!”

柯永安不再犹豫,点头说道:“我马上给我爸打电话。”

经纪人看了看手表,提醒道:“少爷,现在是老爷开董事会的时间。”

“没事,我自己来打。”

柯永安掏出自己的手机,很快拨打了电话。电话很快接通,那边传来柯南平的冷笑声:“怎么,为了区区一个亿,竟然会亲自给我打电话?我告诉你,一个亿的资金让你去搞什么潜规则,想都别想。”

柯永安脸色又涨得通红,支支吾吾说不出话来。

林大宝走到他对面,报以微笑。柯永安顿时觉得心中安静下来,语气也恢复了正常:“我打给你,是想给你介绍一个投资项目。”

“投资项目?你?”

电话那头的柯南平显然有些意外,不由得坐直了身体。他示意会议室中的董事会成员安静下来,冷笑道:“就凭你,也发现投资项目?难道太阳从西边出来了?”