《春野小神医》

陈思彤冲到林大宝面前急急询问道。就连陈廖也是满脸关切望过来,想要从林大宝口中得到好消息。

林大宝故意卖了个关子,笑道:“陈导你不是说这笔钱太大,我应该搞不定的吗?”

陈廖露出尴尬的笑容:“我那是急晕了,随口乱说的。大宝你这边到底怎么样?”

陈思彤也上前,在林大宝的胳膊上狠狠拧了一把:“别卖关子了,赶紧说!”

林大宝这才坐在沙发上,对两人缓缓说道:“确实有件事情要跟你们商量一下。我联系了一名新人,他有意向投资电影。但是他的要求比较高,想要出演男二号。”

“男二号?不可能!”

陈廖一听,断然拒绝道:“《刺客江湖》中的男二号戏份非常重,而且对剧情有很大的推动作用。新人演技不够,根本不足以胜任这种角色。”

陈思彤也是皱眉说道:“确实。《刺客江湖》的男二号十分考究演技。如果表演张力足够的话,这名角色是非常出彩的。同样的,如果演员演技不够的话,那这个角色就是最大的败笔。”

林大宝微笑道:“如果我说,这名新人非常适合这个角色呢?我甚至可以这么说,这个角色几乎就是为他量身定制的。”

“怎么可能!”

陈廖和陈思彤互相看了一眼,同时摇头道:“不可能会有这么巧合的事情。”

林大宝正色说道:“我看过剧本,知道《刺客江湖》中的男二号是什么角色。他本是官宦之家的独苗,被家人寄予厚望。但是他却不愿从政,反而甘愿成为一名低微的刺客。对于演员来说,最难表演的部分就是这种内心的纠结以及犹豫不决的心态是不是?”

陈廖点点头,认可林大宝的说法:“没错。就算是很多成名演员,都很难演出这种心路历程。毕竟对于常人来说,是很难想象这种生活状态的。”

林大宝笑道;“这就对了。我相信这名新人有足够的阅历胜任这个角色。陈导,你先别急着否定,先看看他再说。”

陈廖看到林大宝笃定的眼神,思索再三后才面前点头道:“好吧。但是大宝,如果他真的不适合这个角色,我宁可拒绝投资也不会让他参演的。”

“没问题。你先试镜再说。”

林大宝很快出门,把在外面紧张等候的柯永安叫来进来。柯永安紧张兮兮问道:“大哥,陈导怎么说啊?他会不会拒绝啊?”

林大宝笑笑:“没事的,你等会儿正常发挥就行。”

说话间,两人已经走进房间里。简单介绍之后,陈廖就将柯永安叫到了房间中试镜。偌大的房间中,顿时只剩下陈思彤和林大宝两个人。空气中一下子变得安静下来,仿佛连各自的呼吸声都可以听到。陈思彤想到之前在休息室中两人的暧昧经历,脸上顿时浮起两朵红晕。