《春野小神医》

张兰花手臂上戴着一个红袖套,正在美人沟影视城中巡视检查。自从美人沟村巫皇真气旅游业兴起以后,村里很多大妈都主动当起了义务巡视员。她们戴着红袖套,到处检查乱扔垃圾、插队、公共场合抽烟等不良习惯。反正现在大家的经济条件好了,也不指望这些大妈养家赚钱。

一来二去,这些大妈和带队导游们也逐渐熟悉了,时不时会打个招呼开玩笑啥的。

张兰花来到导游面前,笑问道:“小美导游,叫我什么事啊?”

小美导游笑道:“当然是有好事找你。这位先生想去天柱山里转转,但是我带着旅行团走不开,所以问问你有没有空。”

“去天柱山啊。”

张兰花上上下下打量了一番库季诺夫,笑道:“这深山老林有啥好玩的啊,还不如咱们美人沟影视城里热闹呢。”

库季诺夫用不熟练的中文说道:“我是一位来自俄国的植物学家。天柱山的植被非常特殊,所以我想去研究一下。你如果愿意带路的话,我可以出五千块钱。”

“五千块钱啊!”

张兰花一听,顿时两眼都发光了。她摘下红袖套,对小美导游说道:“我带这位先生去山里转转。小美,你要是碰到大宝就跟他说一下。我手机没电了,省的他担心。”

小美导游点点头:“好的,兰花婶子。晚点我这边忙完了,就去跟他说一声。”

林大宝是天柱山风景区的名人,要找到他并不难。

张兰花这才回家随便收拾了一番,带着库季诺夫往天柱山走去。张兰花原本还有些怕库季诺夫。毕竟这个外国人个头很壮,而且身上毛茸茸的看起来就跟熊瞎子似的特别吓人。可是一个小时相处下来,她反而又觉得库季诺夫的脾气还挺好的。他的中文说的不错,而且还经常开开玩笑。这让原本警惕性十足的张兰花,防备心里也慢慢放下。

库季诺夫来到天柱山山脚,仰头望着横亘不绝的天柱山。常人看山只是山,但是到了库季诺夫这种层次,看山已不是山。他的眼中,这座天柱山就像是一台缓缓运转的机器。无数灵气凝聚成近乎实质的雾气,飘荡在空气之中。库季诺夫深深吸了一口气,精纯的灵气便顺着呼吸进入到五脏六腑之中,将身体中的杂质排除出去。

库季诺夫心中无比惊讶。他没想到这座天柱山的灵气竟然会如此恐怖。他常年独自居住在西伯利亚的荒原之中,原因就在于哪里的灵气十分浓郁,有利于境界的提升。但是那里的灵气与天柱山相比,简直就是小巫见大巫,完全不在一个层级上。

库季诺夫喃喃自语:“难道这就是华夏国传说中的风水宝地?”

正在前面带路的张兰花停下脚步,回头狐疑说道:“库先生,你在说什么?”