《春野小神医》

天色渐暗。

天柱山丛林茂密,天黑得比其他地方还早。虽然时间才下午五点半,但是周围已经几乎被昏暗的暮色笼罩。这里是天柱山深处,几乎没有游客会踏足这里。就算是美人沟村的村民,也很少会在大山深处闲逛。此时的天柱山中,安静地几乎如同一潭死水。

“咔嚓。”

突然,有脚步声传来。接着,张兰花带着库季诺夫出现在一个小山包上。张兰花一屁股在一块石头上坐下,气喘吁吁说道:“库先生,马上就要天黑了。要不咱们还是先回去,明天再来吧。”

库季诺夫如同猿猴一般,轻松跃上一根树枝。他站在高处,环顾了一眼四周后摇头说道:“不,还要继续往前。”

张兰花一听,顿时叫苦不迭:“库先生你不是开玩笑吧?山里天黑的早,再往前就要迷路了。我跟你说,山里不比外面。一到晚上,就有很多野兽会出来吃人的。”

张兰花故意放低了声音,在暮色中显得更加阴森。没想到库季诺夫丝毫不在意,而是摇头淡淡道:“不行。这里不是我要找的地方。”

张兰花一听,马上警觉起来:“你要找什么地方?”

库季诺夫意识到自己说错话,马上话锋一转淡然说道:“我是一名植物学家,当然要找到我心仪的植物才行。你收了我的钱,就要完成我们之前的约定。”

张兰花面露难色,叹气道:“要是早知道你这么晚还要进山,我肯定不赚你这个钱。要不然这样吧,我把钱退给你。我自己回去好了。”

说着,张兰花从口袋掏出那五千块钱,想要递还给库季诺夫。库季诺夫在阴暗处盯着张兰花,突然幽幽笑了起来:“你该不会觉得,把钱还给我就可以回去了吧?”

张兰花被库季诺夫盯得心里一阵发毛,就仿佛遇到了一只觅食的熊瞎子。她眼珠子一转,强装镇定说道:“我警告你不要乱来!我儿子是林大宝,在青山县很有名的。要是让他知道你威胁我,他肯定饶不了你。”

“呵呵,我知道你儿子是林大宝。事实上我不仅知道你儿子是谁,更知道他承包了天柱山,而且还创办了非常多的产业。但是我得提醒你一句,钱再多,也有有命花才行。如果你儿子创立了这么多产业,最后却意外去世了,那实在是太可惜了。”

“我警告你,不许打大宝的主意!”

听到库季诺夫的话,张兰花马上就像一只受伤的母狼一样跳了起来。她抄起身旁的镰刀,遥遥指着库季诺夫骂道:“这里是华夏国,我警告你不要乱来!”

库季诺夫轻轻打了个响指,张兰花手里的镰刀突然诡异扭曲,接着竟然断成了两截。库季诺夫又一招手,镰刀又扭曲成一个小球,滴溜溜飞到他的指尖转动。