《春野小神医》

此时已经是下午七点,天柱山原始森林完全被夜幕覆盖,伸手不见五指。

一小队人在丛林中艰难前行。他们都穿着统一的作战服,但是身上的武器却各不相同。有人就跟移动军火库似的背满了装备,也有人只是斜跨着一柄长刀。甚至还有人赤手空拳,一身轻松跟在后面。

宁致武在原地站定,大口喘着粗气抱怨道:“明明大家都是出来执行任务的,凭什么我要这么累?”

他手里端着一把狙击步枪,身上还有一支美制MP5突击步枪。腰间还挂着好几颗手雷,甚至连裤腰带上还斜插着两把沙漠之鹰手枪。单单这些装备的重量,恐怕就足以媲美一个十岁左右的小孩儿了。

山路崎岖难行,怪不得他会连声抱怨。

江红绛瞪了他一眼,鄙视道:“谁逼你背着这些装备了吗?我们现在是去救人,不是打战。”

宁致武嘿嘿直笑:“这叫安全感懂不懂?师父跟我说了,出门在外多带装备。真所谓功夫再高、也怕菜刀嘛。等会儿万一出点状况,你可别求着我帮忙。”

江红绛右手一甩,一根泛着银光的鞭子发出一声清脆的声音,将不远处一棵小树拦腰截断。鞭子如同银蛇一样抖动,飞快收回江红绛手中。

江红绛冷笑道:“这才叫真正的安全感。”

“切,太暴力了!”

宁致武打了个哆嗦,将目光转向身后的铁山,苦兮兮说道:“老铁,你赤手空拳最轻松,帮我分担点装备怎么样?”

铁山耸了耸肩膀:“给我刷跑车吗?”

宁致武心里MMP:“……”

这他喵的还玩起直播来了?

“安静,警戒!”

突然,队伍最前方的赵燕关猛地停下脚步说道。其他人瞬间进入战斗状态,呈3-3-2队形互分散开。这边,赵燕关已经在一株大树前蹲下,沉声道:“记号到这里就消失了。”

之前林阿六直到川本次郎等人问题,因此一路留下了带路记号。赵燕关等人也正是凭借这个记号,才用最快的时间穿越了丛林。但是林阿六留下的记号,却在这里消失了。

“会不会是因为伯父被发现了?”

江红绛马上紧张说道。她在周围转了一圈,突然抬高了声音:“你们来看。”

众人连忙围了过来,看到地上似乎有打斗的痕迹。这痕迹一直往下,似乎是有人打斗着滚到下面去了。下方被茂密的野草覆盖,但是却依稀可见是一道黑乎乎的沟壑。

“我去看看。”

铁山二话不说就跳下了沟壑。没一会儿功夫,下方传来铁山低沉的声音:“下面没有人……”

“等等,有埋伏!”

铁山急促的声音马上又响了起来。沟壑下方更是响起了打斗的声音。而且从对方发出的声音来看,这显然是个倭国人。