《春野小神医》

林大宝在宁致武等人心中一直都是特别憨厚的形象,偶尔也会有些狡黠。但此时的林大宝,浑身上下却散发着冰冷的气息,宛如一具毫无感情的魔神降临。他亲手将那个受伤忍者扔到尸体中间。饶是这名忍者哀号大叫甚至是拼命求饶,林大宝依旧不为所动。

见到这一幕,就连赵燕关等人都忍不住打了个寒颤,庆幸自己没有成为林大宝的对手。

血腥味传开,远处已经传来野狼的嚎叫声。林大宝回头对众人道:“先离开这里再说。”

“好。”

众人点头,跟着林大宝快速钻进树林中。没一会儿工夫,不远处的黑暗中就传来了那名倭国忍者哀嚎的声音。声音断断续续,十分惨烈。就连赵燕关等人也是忍不住变了脸色,心有戚戚焉。

林大宝扫了他们一眼,淡淡道:“如果我没有出现,现在在饿狼口中哀嚎的人就是你们。难道你们觉得,川本次郎会手下留情吗?”

赵燕关等人互相看了一眼,纷纷点头称是。江红绛更是深吸一口气,望向林大宝的眼神中满是柔情似水:“大宝说的没错。咱们与倭国之间,本来就是不死不休的。”

经历过刚刚的生死之间之后,她愈发觉得林大宝宽厚的肩膀充满安全感,简直是唯一的倚靠。

赵燕关小声询问道:“教官,那我们现在怎么办?”

赵燕关是这次任务的指挥官,但是林大宝一出现,他就自然而然将位置让了出来。其他人对此也理所当然,没有觉得任何不妥。

林大宝一边替铁山处理伤口,一边缓缓说道:“现在可以告诉我,库季诺夫和川本次郎来天柱山的目的了吧。”

“这……”

赵燕关依旧犹豫了片刻。这边,宁致武马上破口骂了起来:“老赵你脑子被驴踢了吧。没有师父,你能完成任务?”

“就是。别扯什么纪律。在昆仑小队,林教官的话就是纪律。”

江红绛也是没好气道:“你不说的话,那就由我来说。”

“算了还是我来吧。你们知道的信息应该没有我全面。”

赵燕关沉吟两秒,这才正色说道:“他们是为了一种药材来的。这种名为祖巫草,堪称天材地宝,十分珍贵。而且祖巫草是随机出现的,没有人可以预测。这一次,祖巫草就出现在了天柱山中。”

“祖巫草?”

林大宝听到这个名字后微微一愣。这名字听起来,似乎跟巫皇传承有点联系啊。他倒是没有想到对方来这里,竟然是因为这个理由。只是天柱山大部分都是原始森林,他们怎么能知道祖巫草出现了?

赵燕关看出林大宝心中所想,于是解答道:“曾经服用过祖巫草的人,可以感知它再次出现。一百多年来,祖巫草曾经出现过好几次,分别被各种不同势力得到。其中就有倭国和西伯利亚。”