《春野小神医》

众人不解,不过还是听林大宝的话走了出去。林大宝这才来到这尊青铜大鼎面前,仔仔细细打量着它。

这尊青铜大鼎是最常见的三足双耳四方鼎,鼎身足有半人多高,表面刻满了繁复的花纹。祖巫草被取走之后,青铜大鼎中依旧还有非常剧烈的灵力波动。林大宝探头往青铜大鼎中看了看,但是里面黑乎乎的,什么都看不到。

林大宝打开手机闪光灯,往里面照去。这时他才注意到青铜大鼎的内壁上竟然刻满了字。不过这些字都属于古代文字,林大宝瞅了半天一个都没认出来。

林大宝将青铜大鼎里里外外检查了一番,这才确认青铜大鼎中确实没有其他东西。那一股剧烈的灵气波动,就是青铜大鼎本身传来的。林大宝甚至怀疑,所谓的祖巫草也不过是由于青铜大鼎中能量外泄,偶然才生长出来的。祖巫草之所以有这么强烈的功效,源头恐怕就是因为它蕴含了些许青铜大鼎中的能量。

想到这里,林大宝顿时开心起来。如果自己将这尊青铜大鼎取走,岂不意味着自己以后可以提供源源不断的祖巫草了?要知道各国为了祖巫草可是争破了头……结果自己要多少有多少……

林大宝咧嘴直笑,心里乐开了花。

至于怎么悄无声息把这尊青铜大鼎搬走?难度是不存在的。林大宝的玉扳指中空间还大的很呢,别说把这尊青铜大鼎搬走,就算是把整个祖巫庙搬空都问题不大。

想到这里,林大宝马上抱住青铜大鼎,试图将它搬起。没想到这尊青铜大鼎十分沉重,林大宝全力之下竟然纹丝不动。

“这怎么可能!”

林大宝心中微微惊讶。要知道自己现在肉身力量远超过常人,搬起数百斤的东西根本不在话下。难不成这半人高的青铜大鼎,竟然有千斤重不成?

林大宝深吸一口气,巫皇真气灌注到双臂之中。他的双臂颜色逐渐变成古铜色,也愈加沉重起来。林大宝甚至觉得,自己现在一拳能打死一只野牛。

“起!”

林大宝发出一声怒吼,再次抱住了青铜大鼎。青铜大鼎终于被林大宝抱起来,而后被扔进玉扳指中。忙完以后,林大宝一屁股坐在地上大口大口喘着粗气。这尊青铜大鼎的重量,果然远远超过了他的预计。

突然,林大宝感到地面微微震动起来。紧接着,这震动越来越大,越来越强。几乎整座祖巫庙都在剧烈晃动起来。外面传来赵燕关紧张的呼喊声:“教官,我们该走了!地震了!”

“哗啦啦!”

屋顶上的瓦片“窸窸窣窣”往下掉,就跟雨点似的砸在地上。祖巫庙的围墙也开始坍塌,石块到处横飞。

“不会这么巧吧。”

林大宝顿时傻了眼,愣在原地。自己刚刚才把青铜大鼎搬走,祖巫庙马上就塌了。要是说这两件事情没有联系,就连林大宝自己都不信啊。