《春野小神医》

林大宝听出得出来。这一次授衔,一部分原因是为了表彰自己圆满完成任务,得到了祖巫草。另外一部分原因就是郭老想把自己介绍给其他一流家族的人认识。郭老想给他们传递出一个明确的信号:林大宝是我的人,谁都不能动他。

林大宝心中浮起一丝暖意。不管郭老是投桃报李还是另有他意,但是他身为国师,肯在这种事情上面替自己背书,这个确实已经很不容易了。

赵燕关注意到林大宝的眼神变得柔和起来,于是松了一口气说道:“教官,郭老这么做完全是为了你。授勋结束以后,燕京城中恐怕没有人不认识你了。你也要好好准备一下,千万别给郭老丢脸了。”

林大宝笑着点点头,问道:“授勋什么时候开始?”

赵燕关答道:“我刚刚已经把你恢复的消息报告给郭老了。郭老说如果你身体没问题的话,授勋大会就在今天举行。”

林大宝一愣:“今天?怎么着急?”

赵燕关苦笑道:“郭老是国师,平时日理万机。特别是这次祖巫草到手,他要平衡各方势力进行分配,估计已经焦头烂额了。今天晚上能挤出时间,已经是很不容易了。咱们也准备一下,两个小时候出发。”

“好吧。”

林大宝这才点点头,询问道:“今天是几号?”

“5月14号,怎么了?”

“什么!今天是5月14号?”

林大宝顿时像弹簧一样从病床上跳了起来。动作幅度太多,导致伤口中又渗出了血丝,火辣辣地疼。江红绛连忙心疼跑上前。她狠狠瞪了林大宝一眼,替他把伤口按住。

林大宝一边倒吸凉气,一边问道:“今天是5月14号,礼拜六?”

众人点头。

江红绛嗔怪道:“能不能别一惊一乍的!伤口都裂开了!”

“我要马上出院。另外,我今天不能去参加授勋仪式了。”

林大宝完全没有理会伤口。他掀开被子,就从床上跳下。全身伤口都被牵动,到处都是锥心地疼。林大宝连连倒吸凉气,几乎站立不稳。

众人听到林大宝的话之后顿时一愣。赵燕关更是脱口而出道:“不去授勋仪式了?教官你说的是胡话吧。郭老的通知已经发出去了,估计整个燕京城上层势力都已经就位了。就连国师应该已经到会场了。这个时候,你居然说不去了?”

林大宝点点头:“不去了,我没时间。要么通知他们改时间,要么你去帮我领奖。”

赵燕关冷静下来,询问道:“教官,能告诉我你为什么突然不去吗?你有什么着急事情吗?”

林大宝点点头,说道:“今天是5月14号,是柳乔伊开演唱会的 啊。我跟她保证过的,一定会去参加她的演唱会。”