《春野小神医》

“奇怪,怎么没反应呢。”

房间中放着一尊三足四方青铜大鼎。而林大宝则站在青铜大鼎面前皱眉思索。他保持这个姿势已经足足有一整夜的时间。期间就连池芸芸和柳乔伊来敲门,他都完全没有听到。

林大宝从体内分出一缕巫皇真气,悄然注入青铜大鼎之中。原本黝黑的青铜大鼎微微震动了一下,内壁也变得有些通透。大鼎的内壁上刻着整整齐齐的象形文字,散发着一股蛮荒古朴的浩荡气息。林大宝眯起眼睛,紧紧盯着这些玄妙文字。

可是随着林大宝那一缕巫皇真气的耗尽,青铜大鼎又恢复了原状,俨然又是一块大铁疙瘩的模样。

林大宝微微叹了口气。刚刚这一会儿功夫,他才勉强将青铜大鼎上的第一个文字背熟。这缕巫皇真气已经不少,就算是支撑巫皇大阵运转也能支撑个一时半刻的。但是这青铜大鼎却犹如一个巨大漩涡,瞬间就把巫皇真气全部吞没了。

林大宝估计了一下。以现在他体内的巫皇真气,恐怕最多只能支撑青铜大鼎二十多分钟的时间。但是青铜大鼎上密密麻麻全是文字,少说也有上千个。要按照这个速度的话,那得猴年马月才能看得完。

“唉。”

林大宝叹了口气,在纸上画下那个古朴文字。这个文字从外形来看,有点接近汉字中的“山”。但是写法却非常玄妙,给人一种浑然天成的韵味。林大宝眼睛紧紧盯着这个字,只觉得自己仿佛陷入了一种似睡非睡的状态。他仿佛看到了一尊浑身散发着火焰的神人,正在站在青铜大鼎前面念念有词。他伸手一招,手中突然就出现了许多散发着霞光的草药。他随手将草药掷入大鼎之中,随后又从身体上摘下一朵火焰扔了进去。片刻之后,青铜大鼎内霞光冲天,一枚紫色药丸从大鼎中飞出,落入神人手中。

神人看着手中的药丸,满意地点点头。突然,他目光扫向林大宝方向。林大宝连忙脖子一缩,仿佛一个正在偷吃果子的小孩儿被主人家发现。

“谁在偷看!”

一声怒吼响了起来。林大宝身体猛地一怔,立即从似睡非睡状态恢复。他不由自主往后退了两步,满脸忌惮看着这尊青铜大鼎。

可是房间中一切如旧,哪有什么火焰神人。

“难道是在做梦?”

林大宝揉着太阳穴,一脸狐疑自言自语道。可刚刚那一幕实在是太过于真实,以至于林大宝都分不清是现实还是虚幻。

“等等!”

林大宝身体猛地一个激灵。他发现自己的手心竟然紧紧攥着一枚紫色药丸。而这枚药丸,赫然就是之前做梦的时候神人炼制的那枚。

此时这枚药丸安静躺在林大宝手心,散发着淡淡的幽香。虽然林大宝不知道这枚药丸有什么作用,但是药丸中散发出来的浓郁灵气,却让林大宝叹为观止。