《春野小神医》

现在的美人沟餐厅,已经是海西市最有名的餐厅,没有之一。最开始的时候,美人沟餐厅还只是一个两间门面的小餐馆。后来随着规模扩大,餐厅已经将左右几家店面全部都盘下来打通,成了一个一千多平米的大酒楼。而且在海西市其他地方还开了四家分店,几乎形成了一个餐饮集团。

何青青问来了举办同学会的包厢号,径直上了二楼。在上楼前,她扭头对林大宝说道:“你要不要一起来认识一下?”

林大宝摇头,笑道:“都是你的大学同学,我去瞎凑什么热闹。再说了,你们都是大学生,就我一个人初中毕业。跟你们坐在一张桌子吃饭,我压力太大。”

何青青眼中闪过一丝失望,不过还是点头道:“那好吧。我这边 吃完就走,你等我一起回去。”

“行。”

目送何青青离开,林大宝转身往四楼的餐厅办公区域走去。美人沟餐厅的规模发展很快。除了海西市的四家分店以外,在青山县还有两家。除此之外,餐厅也开始进驻省城江中市。不过林大宝在江中市的影响很小,因此餐厅业务开展比较困难。林大宝之前听美人沟餐厅负责人张丹倩提过,那家美人沟餐厅被江中市同行连番打压抹黑,几乎每月都有巨额亏损。要不是有美人沟集团持续输血,江中市分店恐怕早就倒闭了。

可这样也不是长久之计。毕竟餐厅亏损是有惯性的,很容易对品牌造成不良影响。而且这也是个无底洞,每月几十万亏进去,连水花都看不到。

“林总。”

林大宝推门走进张丹倩的办公室。办公室里众人刚好在开会,见到林大宝进门连忙起身打招呼。

林大宝朝他们笑笑:“你们继续,不用管我。”

众人还是有些拘谨,甚至有些坐立不安。毕竟林大宝在海西市的名声太大,几乎都带上了传奇色彩。特别是很多年轻小姑娘,今天是第一次见到林大宝,此时都在悄悄偷看林大宝。

倒是张丹倩神色如常,对林大宝微微点头:“那有水,你自己倒。咱们先把会开完。”

说着,她起身走到会议桌前,指着投影仪上的数据说道:“上个月,整个餐饮板块的业绩都很不错,利润涨幅达到了10%。尤其是海西市市场的表现更加突出,目前几乎已经形成对海西市高端餐饮的垄断。”

“青山县市场的表现也很不错。市场占有率也处于绝对优势。但是江中市的情况依旧不容乐观,上月亏损达到了89万,再创新低。”

江中市美人沟餐厅的人是江春河,一个二十多岁的年轻小伙子。他最开始是秀水镇美人沟餐厅的小学徒,为人踏实肯干。后来他成为第一批跟着林大宝学习厨艺的人。他从学徒开始,一直干到店长的位置。上次组建江中市美人沟餐厅,江春河当仁不让主动要求揽下这个活。