《春野小神医》

“我江春河在这里向林总立下军令状。如果我做不到,就引咎辞职!”

众人听到江春河的话,顿时陷入了沉默之中。偌大的会议室,马上变得一片寂静。刚刚江春河列举出来的几条理由,无一例外都是餐饮行业的大忌。只要有一条没有解决,对餐厅来说都是致命打击。没想到江春河竟然敢当着林大宝的面立下军令状,只需要林大宝帮忙解决随意两条难题即可!

就连张丹倩也主动开口劝说道:“江春河,你不要冲动。我们都能理解你想尽快扭亏为盈的心情。但是江中市的餐饮市场难度确实非常大,想要一蹴而就扭亏为盈几乎是不可能的。这件事情咱们还需要好好再商量一下,商议出一个解决方法……”

还没等张丹倩说完,江春河就打断她的话,正色道:“不!我既然立下了这个军令状,就绝对不会收回。我当初只是美人沟餐厅的一个小学徒,一个月只有500块钱工资,几乎看不到生活的希望。是林总提拔我,还亲手教我厨艺,给我机会。他帮助我从一个懵懂无知的学徒,成长到现在这个层次。而且还可以在青山县买房结婚。现在美人沟餐厅经营有困难,我怎么能置身事外呢。我之所以下这个军令状,一方面是为了向林总表明我的决心。另一方面我也是为了激励我自己。只有置之死地而而后生,我才可以将最大的精力投入到工作中去!”

江春河言辞恳切,一字一句都掷地有声。在场的众人听到他的话,脸上纷纷露出若有所思的神情。其实不仅仅是江春河,会议室中大部分高管都是由林大宝亲手提拔起来。就连张丹倩,当初也只不过是山水集团的实习大堂经理而已。

现在美人沟餐厅的规模越做越大,大家赚的钱也越来越多。可是大家反而没有了当初刚刚经营美人沟餐厅时候的*。当初为了开拓海西市市场,从张丹倩开始,几乎所有的餐厅人员都自发组织宣传,力求在最短的时间内,让美人沟餐厅的名字传到青山县每一条大街小巷。

而现在呢?恐怕已经没有人会愿意做这些事情了。

想到这里,会议室中大部分人都觉得脸颊火辣辣的。如果不是这次江春河真情流露,他们早已忘记了当初自己是怎样一步一步走到今天的。

张丹倩还是有些不忍,劝说道:“江春河,你老婆马上就要临盆了。我觉得你现在应该把更多的精力放在她身上。”

江春河脸上露出迟疑神情,但很快一闪而逝。他的表情更加坚决,沉声说道:“江中市的美人沟餐厅也是我的孩子。我必须要亲手帮它成长,让它尽快盈利。至于我老婆那边,我已经安排好了。张总你不用担心。”

张丹倩闻言叹了口气,转头望向林大宝,希望他可以劝劝江春河。可没想到林大宝却赞许点点头,淡淡说道:“既然这样,我答应你的军令状。我们以三个月为期。在这三个月时间内,我会尽量帮你解决你提出的问题。但是三个月之后,我必须要看到江中市美人沟餐厅扭亏为盈。如果你们办到了,我拿出餐厅20%的利润作为奖励发放。但如果你们没有完成,你江春河第一个收拾包袱走人!”